Ситуация 03 июл, 15:23

Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП

Но готов возместить ущерб

Известный российский актер Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП, которое произошло вечером 8 июня в Москве. Об этом сообщил адвокат подсудимого Эльман Пашаев информационному агентству "Москва24". Правда, позже в беседе с ТАСС он сообщил, что его неправильно поняли. "Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек", - сказал Пашаев.

"Насколько мне известно, мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии. Если, конечно, автомобилем управляли марсиане или нечистая сила, а господина Ефремова в нем не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд”, - прокомментировал это заявление адвокат пострадавшей стороны Добровинский

Напомним, Михаил Ефремов на большой скорости ехал в своем внедорожнике по Садовому кольцу. В какой-то момент машина потеряла управление, вылетела на “встречку” и врезалась в автомобиль Lada. В аварии серьезно пострадал водитель отечественного авто Сергей Захаров. Позднее он скончался в больнице.

Ефремова задержали и провели экспертизу. Выяснилось, что в момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В отношении Михаила Ефремова возбудили уголовное дело. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. По словам адвоката Пашаева, артист пребывает в подавленном состоянии. Актер ни на что не жалуется и по-прежнему отказывается от медицинской помощи.

Ранее артист записал видеоролик, в котором обещал не отмазываться от ответственности при помощи своих высокопоставленных друзей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов