Люди Ситуация 18 июн, 01:12

Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и пенсионерами

Ранее Минздрав РФ назвал Краснодарский край одним из лидеров по уровню заболевания раком.

Как сообщал «Югополис», накануне стало известно, что Кубань вошла в число регионов России с наибольшей распространенностью рака. В топ-3 регионов попали Курская область, Мордовия и Краснодарский край. В целом по стране показатель распространенности злокачественных новообразований в 2018 году составил 2562,1 на 100 тыс. населения.

В заявлении Минздрава Краснодарского края, опубликованном позже, отмечается, что большое число онкобольных в регионе зафиксировано из-за высокой активности солнца и переезжающих в край пенсионеров.

«В Краснодарский край традиционно переезжают жить люди пенсионного возраста, а это именно тот контингент, который наиболее подвержен онкозаболеваниям. Кроме того, у нас солнечный регион, а ультрафиолетовые лучи, увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований. Поэтому распространенность рака в регионе всегда была выше, чем в других, субъектах. Но главный для нас показатель — уровень смертности от новообразований — в Краснодарском крае по итогам 2018 года он ниже, чем в среднем по России», — сообщается в заявлении.

Как сообщал «Югополис», в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.