Люди Ситуация 26 апр 2018, 10:38

​На Крымском мосту завершили укладку дорожного покрытия

Заканчивают и обустройство автодорожных подходов.

Строители завершили укладку асфальтобетона на автодорожной части моста через Керченский пролив, — заявил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. По его словам, уложенное покрытие «долговечно и надежно», строители начали испытание поверхностей разных участков моста.

«Собираются и обрабатываются данные для системы мониторинга, которая контролирует эксплуатацию моста. Сначала обследовались полностью все построенные опоры автодороги, все пролетные строения. Теперь на выбранные участки, в том числе находящийся на фарватере, дают максимальную нагрузку, снимаются показатели деформации», — добавил Рыженькин.

В завершающей стадии находится и обустройство автодорожных подходов. По словам начальника отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Черноморье» Евгения Михалко, в мае запустят движение со стороны Краснодарского края, пока без учета транспортных развязок, но с возможностью разворота на 34-м километре дороги.

По его словам, главные строительно-монтажные работы по основному ходу окончены.

«В завершающей стадии находятся работы по устройству шумозащитного и барьерного ограждения, обустройству, озеленению и нанесению дорожной разметки», — сказал Михалко.

Он подчеркнул, что проектирование и строительство автоподхода шли с учетом всех экологических требований, — сообщает РИА «Новости».

По словам Михалко, трасса проложена самым оптимальным способом. «В обход населенных пунктов с минимизацией воздействия на окружающую среду, здесь расположены виноградники, с минимизацией воздействия на археологическое наследие. Будет обеспечена самая эффективная логистика», — сказал Михалко, уточнив, что пропускная способность трассы составит до 36 тысяч автомобилей в сутки.

Как сообщал «Югополис» 1 марта, Крымский мост собирались открыть для движения автомобилей с 1 мая.

Эта дата соответствует словам Владимира Путина о запуске объекта через несколько месяцев, которые прозвучали в послании к Федеральному Собранию 1 марта.

Ранее, напомним, сообщалось, что автодорожная инфраструктура в Крыму будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив к декабрю 2018 года.

Автодорога регионального значения из Краснодарского края к мосту через Керченский пролив включена в перечень федеральных.


Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта — почти 228 миллиардов рублей.

Как ранее сообщал «Югополис», специалисты гарантируют, что Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».