Город Люди Weekend 23 апр, 13:38

​Начал работу сайт парка «Краснодар»

Сайт парка, построенного краснодарским предпринимателем Сергеем Галицким, начал работу 23 апреля.

Дополнено (24.04.2019). Добавлена информация о том, что сайт является неофициальным.

23 апреля начал работу сайт парка «Краснодар».

На сайте парка, сделанном его фанатами, можно найти информацию о расположенных на его территории объектах, режиме работы, о кафе, которые находятся в парке, и т. п.

Среди объектов, расположенных в парке «Краснодар», — стадион ФК «Краснодар», Cafe Krasnodar и Burger Bar, летний амфитеатр, скейт-парк, террасированный сад, водный лабиринт, стритбольная площадка, детский водоем, фонтан с водопадом, скалодром, песочница, холм с серпантином, тюльпанный бульвар, детский игровой бульвар, английский парк, музыкальный лабиринт.

Как сообщал «Югополис», заканчивается возведение третьей очереди парка, для строительства которой ранее перенесли цветочный рынок на Восточно-Кругликовской. В апреле на новой территории начал работу фонтан с водопадом.

Парк «Краснодар» открылся в сентябре 2017 года. Инвестором строительства выступил краснодарский бизнесмен и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

В парке высажено больше 2,5 тысяч деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

За создание парка «Краснодар» Галицкого номинировали на премию «Сделано в России — 2018» (однако краснодарского предпринимателя обошла помощник президента Татарстана Наталия Фишман, получившая награду).

Как сообщал «Югополис», в январе в парке «Краснодар» открылись одноименные кафе и бургерная.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.