Ситуация Бизнес 24 авг 2018, 17:09

​Новые антироссийские санкции США включат запрет на внешнюю помощь, продажу оружия и отказ от кредитования

Ожидается, что ограничительные меры вступят в силу 27 августа.

В Федеральном регистре США 24 августа опубликован документ Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа. Этот пакет санкций коснется запрета на оказание внешней помощи, продажу оружия и финансирование таких сделок, отказа от кредитования со стороны госструктур США и запрета на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

В частности, новый санкционный пакет предусматривает прекращение содействия России, за исключением гуманитарной помощи, а также поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства. Согласно документу госдепа, санкции от 27 августа, в соответствии с Законом о контроле за экспортом вооружения, предполагают прекращение финансирования сделок по продаже оружия России.

Также в рамках нового санкционного пакета США прекращают кредитование и оказание финансовой помощи со стороны госструктур США: отказ от выдачи России любых кредитов, кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк США.

Кроме того, ограничительные меры предполагают прекращение продажи в Россию в рамках Закона о контроле за экспортом оружия любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, лицензий на экспорт в Россию любых товаров Списка вооружений США.

Санкции затронут и экспорт в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности и определенных в контрольном списке, — передает Интерфакс.

Как сообщал «Югополис», 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о вводе новых санкций против России в качестве ответа на «дело Скрипалей», обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Первый блок мер должен был вступить в силу 22 августа. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Объявление о грядущих американских санкциях привело к обвалу рубля и росту цен в РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».