Ситуация 22 авг, 17:23

Опубликовано еще одно видео перестрелки в Краснодаре, в результате которой погиб человек

Один из участников конфликта попытался помочь лежащему на земле мужчине, однако из-за угла выбежал вооруженный автоматом человек и начал избивать лежащего ногами.

В центре внимания правоохранительных органов и рядовых краснодарцев продолжает оставаться резонансное преступление, произошедшее в ночь на 21 августа на перекрестке улиц Ставропольской и Вишняковой.

Напомним, группа мужчин открыла огонь из пистолета и, предположительно, карабина. Видео произошедшего распространились в социальных сетях.

В результате перестрелки один человек получил смертельное ранение. Известно, что это 27-летний уроженец Республики Дагестан, проживавший в Краснодаре, он скончался в больнице.

В открытом доступе появились также копии полицейских ориентировок. В них указано, что полицейские разыскивают автомобиль, на котором могли скрыться предполагаемые преступники: это Lada Priora с номерами Чеченской республики — В 990 ТК 95. В ориентировке также сказано, что полиция разыскивает уроженца Чеченской Республики 1991 года рождения, зарегистрированного в селе Бамут Ачхой-Мартановского района.

Мэр Краснодара прокомментировал перестрелку в центре города, назвав этот случай «вопиющим». В мэрии Краснодара состоялась встреча лидеров национальных общин. Ее участники обсудили произошедшее и пришли к выводу о том, что это был конфликт на бытовой почве. Было высказано мнение о необходимости усиления работы с молодежью.

22 августа в интернете появилось новое, ранее не публиковавшееся видео перестрелки в Краснодаре.

На кадрах видна толпа мужчин в количестве около 15 человек, которые гонятся за соперниками. Слышны звуки стрельбы. Один из бегущих держит в руках предмет, похожий на автомат.

Один из участников конфликта попытался помочь лежащему на земле мужчине, однако из-за угла выбежал вооруженный человек и начал избивать лежащего ногами. В кадре виден автомобиль Lada Priora белого цвета, из которого выбегают несколько участников драки (видимо, эта машина упоминалась затем в полицейской ориентировке).

Известно, что в 21 августа были задержаны не менее четырех участников вооруженного конфликта. По данным источника «Югополиса», задержанные — уроженцы Дагестана и Чеченской республики. Сейчас правоохранители проводят с ними следственные действия.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
НИКИТИН 23 авг, 00:57
Однозначно бытовое. Автомат - что лопата или шуруповерт. Но это только в УК для дагестанцев и чеченцев. С русскими - там все по другому ...
avatar
Василий Однако 23 авг, 04:49
А тех, кто им продал это оружие, тех, кто этот момент прохлопал, и тех, кто не вышел на след и не изъял вовремя оружие — до совершения преступления, государство искать не собирается?.. Ах да, конфликт ведь бытовой!..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.