Город 08 сен, 16:16

Первый троллейбус с автономным ходом доставили в Краснодар

В Краснодар доставили первый из двенадцати троллейбусов с автономным ходом.

Первый из двенадцати троллейбусов с автономным ходом, которые по техзаданию Краснодара изготавливают на вологодском заводе «Транс-Альфа», утром в воскресенье, 8 сентября был доставлен в депо № 1 по ул. им. Дзержинского.

Другие троллейбусы поступят в распоряжение города до 11 ноября.

Как сообщал «Югополис» ранее, в числе характеристик нового городского транспорта — кондиционер, возможность автономного хода на расстояние не менее 15 километров, автоматическая система пожаротушения, USB-разъемы для зарядки техники и система видеонаблюдения.

Все новые троллейбусы с увеличенным автономным ходом будут работать на маршрутах, которые проходят по ул. Красной.

Напомним, 23 мая власти Краснодара объявили, что принято окончательное решение убрать троллейбусы с главной улицы города, Красной, и частично заменить их электробусами. Мэрия ссылалась на предложение разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара. «Необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики», — сообщала пресс-служба краснодарской администрации.

7 июня с улицы Красной в Краснодаре начали убирать троллейбусные маршруты.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 08 сен, 19:10
Сколько будет в итоге стоить эта техника бюджету вместе с эксплуатацией и утилизацией, так г-н мэр Первышов горожанам и не объяснил. Как и не дал внятных ответов и на другие вопросы, которые возникали у горожан в связи с уничтожением троллейбусной линии. Молчит и председатель гордумы г-жа Галушко, молчит глава края и председатель ЗСК — все молчат. Ни внятных объяснений, ни четкой и честной калькуляции, ни извинений за обман с экспертным заключением ВШЭ — ничегошеньки. Прокуратура молчит. Для Гринписа это мелкая проблема. Вертикаль власти тоже, видимо, не в курсе?.. Или?..
wonderful_amur 09 сен, 08:35
Согласен с Василием. Полный бред. Вот захотелось электробус и все тут, а что как зачем , непонятно. А линия чем мешала, невразумию.
avatar
Денвер 09 сен, 13:01
А что это за стеклянный вырез сбоку? Чтобы при боковом ударе,в случае ДТП, автомобиль прямо в салон заезжал?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.