Город Ситуация 23 мая 2019, 14:49

Власти Краснодара представили схему движения общественного транспорта по улице Красной

Как заявили в мэрии, необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара.

Напомним, ранее стало известно, что в Краснодаре в 2019 году снова появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Пять выделенных полос планируют запустить в этом году.

23 мая в мэрии города состоялся специальный брифинг, который провел глава Краснодара Евгений Первышов. В нем приняли участие заместитель главы города Артем Доронин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, заместитель директора департамента транспорта Владимир Анфиногенов, директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев.

Как сообщает корреспондент «Югополиса», стало известно, что два троллейбусных маршрута, которые ходят по улице Красной, с 15 июня 2019 года пойдут в обход нее — это №13 и 21. Еще два — №9 и 31 — сохранят свой маршрут полностью, но на них троллейбусы временно заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами, затем — на электробусы.

На маршрутах №9 «Автовокзал «Южный» — Бальнеолечебница» и №31 «Железнодорожный вокзал Краснодар-I — ул. Домбайская» троллейбусы заменят на автобусы большой вместимости, в дальнейшем — на электробусы.

Троллейбусы №13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница» пустят в обход Красной — по ул. Северной, Тургенева, Атарбекова.

Троллейбусы №21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая» также пойдут в обход Красной — по ул. Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» по Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Офицерской и далее по маршруту до ул. Домбайской.

При этом действующие автобусные маршруты продолжат двигаться по Красной. В частности, №2 «Ул. им. Валерия Гассия — Бальнеолечебница» — по ул. Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена до остановки «Бальнеолечебница», обратно по Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Красной, Северной и далее по маршруту до ул. Валерия Гассия.


Как сообщал «Югополис», 21 мая появились сообщения о том, что с 1 июня в краевом центре закрываются троллейбусные маршруты, проходящие по улице Красной. Эту информацию довели до сведения водителей электротранспорта. Комментируя новость, представители мэрии Краснодара тогда сообщили, что это решение — не окончательное, вопрос прорабатывается.

Сегодня, 23 мая, власти Краснодара собрали брифинг, где сообщили о замене троллейбусов на Красной на электробусы. Известно, что на маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на новые экологичные и маневренные электробусы. До этого на этом участке будут временно курсировать комфортные низкопольные автобусы с кондиционерами. Глава города отметил, что этот вопрос детально разобрали со специалистами и обсудили с профильным комитетом городской думы.

На 74-м заседании гордумы 23 мая депутаты приняли решение, что на покупку электробусов выделят 123 млн рублей. Всего, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, будет закуплено 10–12 машин.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Денвер 23 мая 2019, 15:07
Так интересно написано, заменят на экологичные электробусы,а троллейбус же загрязнял ужас как атмосферу :) В целом конечно, то что идет развитие это прекрасно,главное чтобы не забывали про температуру в нашем регионе и транспорт был с кондиционерами
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение