Город Ситуация 23 мая, 14:49

Власти Краснодара представили схему движения общественного транспорта по улице Красной

Как заявили в мэрии, необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара.

Напомним, ранее стало известно, что в Краснодаре в 2019 году снова появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Пять выделенных полос планируют запустить в этом году.

23 мая в мэрии города состоялся специальный брифинг, который провел глава Краснодара Евгений Первышов. В нем приняли участие заместитель главы города Артем Доронин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, заместитель директора департамента транспорта Владимир Анфиногенов, директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Александр Грачев.

Как сообщает корреспондент «Югополиса», стало известно, что два троллейбусных маршрута, которые ходят по улице Красной, с 15 июня 2019 года пойдут в обход нее — это №13 и 21. Еще два — №9 и 31 — сохранят свой маршрут полностью, но на них троллейбусы временно заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами, затем — на электробусы.

На маршрутах №9 «Автовокзал «Южный» — Бальнеолечебница» и №31 «Железнодорожный вокзал Краснодар-I — ул. Домбайская» троллейбусы заменят на автобусы большой вместимости, в дальнейшем — на электробусы.

Троллейбусы №13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница» пустят в обход Красной — по ул. Северной, Тургенева, Атарбекова.

Троллейбусы №21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая» также пойдут в обход Красной — по ул. Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» по Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Офицерской и далее по маршруту до ул. Домбайской.

При этом действующие автобусные маршруты продолжат двигаться по Красной. В частности, №2 «Ул. им. Валерия Гассия — Бальнеолечебница» — по ул. Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена до остановки «Бальнеолечебница», обратно по Герцена, Атарбекова, Тургенева, Дзержинского, Красной, Северной и далее по маршруту до ул. Валерия Гассия.


Как сообщал «Югополис», 21 мая появились сообщения о том, что с 1 июня в краевом центре закрываются троллейбусные маршруты, проходящие по улице Красной. Эту информацию довели до сведения водителей электротранспорта. Комментируя новость, представители мэрии Краснодара тогда сообщили, что это решение — не окончательное, вопрос прорабатывается.

Сегодня, 23 мая, власти Краснодара собрали брифинг, где сообщили о замене троллейбусов на Красной на электробусы. Известно, что на маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на новые экологичные и маневренные электробусы. До этого на этом участке будут временно курсировать комфортные низкопольные автобусы с кондиционерами. Глава города отметил, что этот вопрос детально разобрали со специалистами и обсудили с профильным комитетом городской думы.

На 74-м заседании гордумы 23 мая депутаты приняли решение, что на покупку электробусов выделят 123 млн рублей. Всего, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, будет закуплено 10–12 машин.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Денвер 23 мая, 15:07
Так интересно написано, заменят на экологичные электробусы,а троллейбус же загрязнял ужас как атмосферу :) В целом конечно, то что идет развитие это прекрасно,главное чтобы не забывали про температуру в нашем регионе и транспорт был с кондиционерами
avatar
Василий Однако 24 мая, 04:28
Это не развитие, а деградация городского электротранспорта. Но кто-то хорошо заработает на госконтракте. "Необходимость замены троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой — одно из предложений разработчиков программы"... В чем необходимость?! Озвучьте, пожалуйста, г-н Первышов и г-жа Галушко! Где и когда это всё обсуждалось? Как долго? Почему эти ваши заседания и обсуждения не оглашались прессой? Ведь вы практически на все заседания приглашаете СМИ! Почему об этих ваших обсуждениях не было ни строчки — и сразу — бац! — готовое решение: надо и будем! Приняли в один день и час? Где общественные слушания? Где соцопросы? И сколько у нас, оказывается, технарей, экологов и логистов! Заменить маршрут, идущий через весь город, на маршрут, бегающий по кругу в центре... Заменить электричество на газ или бензин... А утилизация аккумуляторов — за чей кошелок? Да отмените вообще уже транспорт, если вы сами решаете, какой маршрут и какой транспорт горожанам удобен! Об экологии и горожанах они заботятся... Мда...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.