Ситуация 16 мая, 13:27

По факту драки с участием судьи из Динского района проведут проверку

Дисциплинарная комиссия даст оценку действиям федерального судьи Светланы Дубовик, ставшей участницей скандального происшествия.

Скриншот видео

Проверку инициировала Квалификационная коллегия судей Краснодарского края.

«Согласно пункту 6 статьи 27 «Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей» образована комиссия для проверки изложенных в публикациях, размещенных в сети интернет, сведений о совершении судьей Динского района Краснодарского края Дубовик С. А. дисциплинарного проступка», — сообщили в коллегии.

По окончании проверки СМИ и общественность проинформируют о ее результатах, сообщает «КП-Кубань».

Напомним, о конфликтной ситуации в станице Динской стало известно после того, как информация о произошедшем появилась в соцсетях и вызвала большой общественный резонанс.

Как сообщал «Югополис», жители улицы Набережной рассказали о том, что вечером 11 мая к их дому, возле которого была припаркована машина, подъехал автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Прибывшие потребовали, чтобы хозяева убрали с дороги машину, стоявшую в тупике, чтобы можно было проехать к реке. Объяснения хозяев о том, что у них нет ключей от машины, не подействовали, начался скандал.

По словам динчанки Людмилы Пономаренко, пассажирка машины напала на нее и ударила по лицу и руке так, что пошла кровь. Муж пострадавшей позвонил в полицию, приехавшие правоохранители увезли водителя автомобиля на освидетельствование, а женщина забаррикадировалась в машине и отказалась выходить.

Подъехавшие полицейские увезли в отделение только водителя автомобиля. По словам пострадавшей и ее родственников, женщина, устроившая драку, — федеральный судья, поэтому полицейские не смогли взять у нее показания.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 13 марта по факту произошедшего следственные органы начали проверку. В связи с общественным резонансом СК инициировал изъятие материалов из местного отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства конфликта.

Ранее «Югополис» сообщал об участии Следственного комитета в расследовании ситуации с военным судьей Арсеном Крикоровым, сбившим девушку на пешеходном переходе в Краснодаре и пытавшимся уйти от ответственности.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Андрон сафонян 17 мая, 06:45
А где блогеры Андреев и шамардин. Чем занимаются эти провокаторы. Вот бы и попиарилмсь на фоне судьи. А то все простых смертных тролят бездельники
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.