Ситуация Бизнес 01 мая, 08:12

Покусившимся на хамон мясным компаниям хотят объявить бойкот

Инициатива запрета ввоза в Россию хамона и пармезана для личного пользования еще обсуждается, однако она уже вызвала бурную негативную реакцию в обществе.

Пользователи социальных сетей призывают объявить бойкот продукции компании «Мираторг», глава которой Виктор Линник поддержал инициативу запретить ввоз из-за рубежа хамона и пармезана. Подобные посты публикуются в Twitter и Facebook.

«Если общественность будет думать о развитии страны так же, как Виктор Линник думает о развитии своей продукции, то страна и развиваться будет так же, как «Мираторг», который может успешно конкурировать только при отсутствии конкурентов», — написал пользователь @DmB_Ekb.

Его поддержал микроблогер Артем Лазарев: «Призываю жителей России отказаться не от хамона, а от продукции «Мираторг», и подумать не о России, а о себе».

Часть пользователей призвали также не покупать продукцию других мясных компаний — «Дымов», «Велком», «Черкизово», «Ремит» и других — которые поддержали эту инициативу, сообщает Lenta.ru.

Напомним, с предложением запретить ввозить мясную и молочную продукцию ранее выступила Национальная мясная ассоциация («Мираторг» является ее членом). Ее представители считают, что вместе с такими продуктами в страну могут попасть опасные вирусы животных. По информации газеты «Ведомости», Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту инициативу.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник и основатель группы «Дымов» Вадим Дымов одобрили идею ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

По словам Линника, «хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — считает он.

В правительстве, однако, заявили, что запрет вводить на намерены.

Ране «Югополис» сообщал о том, что за три года в России уничтожили 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.