Город Люди Ситуация 09 ноя 2017, 12:47

Программа «Ревизорро: Медицинно» со скандалом проверила больницы Краснодара

​Качество оказания медицинской помощи и уровень сервиса краснодарских клиник оценили в передаче «Медицинно. Ревизорро» на телеканале «Пятница».

Продолжение: Краснодарская клиника «Екатерининская» прокомментировала скандал с «Ревизорро»

Телесюжет появился в эфире вечером в среду, 8 ноября, и сразу же вызвал оживленные дискуссии в соцсетях. Ведущая Оксана Щербакова побывала в нескольких медучреждениях и поделилась со зрителями своими наблюдениями.

Особое место в передаче занял сюжет, посвященный городской больнице скорой помощи, куда московские журналисты пришли, чтобы навестить своего коллегу. К качеству работы врачей претензий у пациентов не было. Некоторые помещения выглядели вполне достойно: там был сделан ремонт, установлены кондиционеры. Но приемный покой и туалеты поразили членов съемочной группы убогостью и антисанитарией.

Гнетущее впечатление оставило поведение охранников и некоторых врачей: они не только пытались запретить проводить съемку, но и вели себя очень агрессивно, грубо отталкивали журналистов и угрожали им.

Члены съемочной группы также побывали в неком учреждении, где в антисанитарных условиях на клиентах опробовали «чудо-метод диагностики организма» (объявления об этой услуги развешаны по всему Краснодару), а затем рекомендовали дорогостоящее лечение.

Практически на всех объектах, где побывали тележурналисты, съемки сопровождались скандалами, агрессивным поведением персонала медучреждений и вызовами полиции.

Благоприятное впечатление на съемочную группу произвел визит в краснодарский цирк, куда они пришли, чтобы проверить, как здесь осуществляется оказание медицинской помощи во время условного несчастного случая. Претензий к действиям медперсонала не было.

Тележурналисты «Пятницы» высоко оценили работу полиции города, сотрудники которой во время конфликтных ситуаций в медучреждениях вели себя сдержанно и корректно.

«Хотелось бы, чтобы краснодарские врачи работали в достойных условиях, а те, от кого это зависит, этому поспособствовали», - резюмировала ведущая программы «Ревизорро. Медицинно» Оксана Щербакова.

Как сообщал «Югополис», в конце октября депутат Госдумы Костенко резко раскритиковала попытки кубанских чиновников от медицины давить на СМИ.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 09 ноя 2017, 13:11
Спасибо. Сейчас уволят врачей за то, что не смогли помешать съемки, а все остальное останется без изменений. Выхлоп нулевой, зато пиар.
wonderful_amur 09 ноя 2017, 13:34
Смотрел вчера в эфире и краснел от стыда за поведение сотрудников медучреждений и их охраны. А клиника Екатерининская вообще упала в моих глазах. Вип учреждение, а на деле пшик? Ведь даже не решились выйти перед камерой и что-то рассказать о себе, как сделали в цирке?
avatar
иван 09 ноя 2017, 13:37
а мне вот интересно, почему в данной статье ни единого слова не сказали о клинике екатерининской? ведь именно она явилась гвоздем сюжета. это наводит на неприятные мысли о портале.
Ohsher 09 ноя 2017, 14:03
Клиника Екатерининская давно известна тем, что выкачивает деньги из пациентов. Оттуда много грамотных врачей ушло, к сожалению. И если вы отказываетесь от навязанных процедур и анализов, к вам сразу теряют интерес.
JJJJJ 09 ноя 2017, 15:15
Екатерининская клиника упала в моих глазах очень давно. Я удалял родинку на лице "Гемангеому", врач меня заверил что шрамов и вмятин не останется. Через месяц после удаления я пришел на повторный прием с вопросом: "Почему шрам на месте". ответили что прошло мало времени и надо подождать. прошло пол года, год, итд все без изменений. Вернулся в третий раз с тем же вопросом, на что мне ответили: "Естественно шрам останется, а что вы хотели лазер то хирургический". вопрос не критичный, но зная подмоченную репутацию этой клиники, я как то со спокойной душой отправил туда маму, ей поставили один диагноз, и предложили дорогое обследование, естественно согласились, они же врачи. В итоги пошли в поликлинику откуда отправили в СКАЛ, где ни одного диагноза не подтвердилось. а обнаружили неебе***ких размеров желудочную грыжу, которую не заметили в Екатерининской. Сейчас хочу изучить все их документы и пойти жаловаться за то время которое они тянули, когда уже можно было все вылечить при правильном диагнозе.
avatar
The_Lord 09 ноя 2017, 21:30
Я специально посмотрел выпуск этой программы и мне ужасно стыдно, как работнику сферы здравоохранения, за то, как себя ведут сотрудники больниц. Искренне надеюсь, что все они понесут наказание в соответствии с законом. Касательно "Екатерининской" - лично знаю как хороших врачей оттуда, так и откровенных шарлатанов, "лечащих" не лучше той женщины из какого-то офиса на Северной, о котором также шла речь в программе. Считаю, что после всего этого руководителям ЛПУ необходимо организовать мероприятия по повышению уровня знания законодательства РФ, потому что большинство медработников не знает даже приказов по которым работает, не говоря уже о других нормативных актах, а то, что они плюют на Конституцию вообще говорит о культуре общества в целом.
avatar
Иван Пукин 09 ноя 2017, 21:53
Первышов хватит брюки протирать! Пройдись по больницам! Или думаешь тебя это не коснётся?
avatar
Михаил Кашков 10 ноя 2017, 00:09
За городские поликлиники понятно. Хотя действительно ненормальное поведение некоторых врачей и охраны (живущей по своей конституции). НО! Екатерининская .... думал как раз обратиться туда, теперь вот думаю, что кидалово на деньги в основном и не более. Интересно, руководство поликлиники как-то может выступить с официальным разъяснением? Может работу с персоналом провести или так все и спустят на тормозах? Если этого не произойдет, лично я буду всех своих друзей и знакомых отговаривать от посещения сего заведения
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.