Люди Ситуация 30 ноя, 10:58

Российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд на Украину

На пропускных пунктах на украинской стороне введены усиленные меры контроля.

О том, что въезд на территорию страны ограничен для иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации, глава Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. На пропускных пунктах Украина усилила меры контроля.

На Украину обещают пропускать только тех россиян, которые едут на похороны или с другой гуманитарной целью.

Эти меры украинская сторона ввела после недавнего конфликта с применением оружия в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября ФСБ сообщила о незаконном вхождении трех украинских военных кораблей в территориальные воды России. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, но их отказались пропускать через Керченский пролив. В ФСБ заявили, что они нарушили границу, в Киеве это отрицают и обвиняют Россию в нарушении международного права.

Задержанные суда — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Они, по заявлению российской спецслужбы, «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование». Ранены украинские военнослужащие.

Заведено уголовное дело по факту нарушения российской государственной границы. Украинские моряки задержаны, некоторые из них арестованы. На Украине также возбудили уголовное дело.

Действия ФСБ осудили НАТО, Франция, США и Великобритания. Совбез ООН не принял российскую повестку заседания по кризису в Керченском проливе.

Как сообщал «Югополис», 26 ноября Верховная Рада утвердила введение военного положения на Украине. В этот же день торги на российские активы резко потеряли в цене и оказались в числе аутсайдеров. Из-за ситуации с украинскими кораблями рубль стал самой рискованной валютой в мире.

Президент России Владимир Путин 28 ноября впервые прокомментировал инцидент с украинскими кораблями в Черном море, назвав случившееся провокацией украинских властей.

Вечером 29 ноября стало известно о том, что президент США Дональд Трамп передумал встречаться с президентом России Владимиром Путиным из-за конфликта в Керченском проливе.

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 30 ноя, 14:07
Правильная мера и военной положение, все для того чтобы без шума и пыли вышвырнуть московских попов в чекистких погонах на историческую родину.
avatar
Deus Ex 01 дек, 00:04
the subscriber is unavailable, у церкви нет границ и погон. Хотел процитировать, но подумал, что вы все равно не поймете, как если бы я написал на китайском.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса