Ситуация 06 авг, 20:13

Рост заболеваемости коронавирусом в Геленджике обеспечили отдыхающие

Краевой оперативный штаб по борьбе с инфекцией в течение последних двух недель постоянно включает курорт в сводки заболеваемости

Геленджик

За этот период здесь заболели 14 человек, 10 из них — приезжие, остальные — местные жители, вступавшие в контакт с отдыхающими. Детей среди заболевших, к счастью, нет. Средний возраст пациентов, у которых выявлен COVID-19, более 50 лет, сообщили в пресс-службе мэрии.

Тем не менее власти города считают ситуацию контролируемой.

В случае выявления носителя вируса немедленно определяется круг лиц, с которыми он контактировал, они подлежат 14-дневной изоляции, за их самочувствием наблюдают медики.

После госпитализации больного коронавирусом место его размещения и прилегающая территория проходят специальную санобработку.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в последние две недели резко выросло число носителей инфекции в Сочи. Там ужесточен масочный контроль. Однако власти города заявили о контроле над ситуацией.

По данным на 6 августа, количество выявленных за сутки вирусоносителей на Кубани рекордно увеличилось — на 125 человек, общее число заболевших вплотную приблизилось к 9 тысячам. За сутки умерли два пациента с коронавирусной инфекцией (с начала эпидемии — 123 человека).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов