Люди Ситуация 26 июн, 19:36

Руководитель краевого СУ СКР поручил разобраться в ситуации со сносом дома женщины-инвалида в Анапе

Доследственная проверка по факту нарушения прав местной жительницы началась после того, как сюжет об этом появился в эфире телеканала НТВ.

На днях в Анапе побывала съемочная группа программы «Чрезвычайное происшествие» канала НТВ, куда обратилась дочь оставшейся на улице инвалида первой группы Валентины Ананьевой и ее соседи.

Визиту журналистов предшествовала судебная тяжба вокруг земельного участка на углу улиц Гоголя и Владимирской. 18 лет назад на муниципальном участке земли был построен двухквартирный дом. В 2011 году участок неожиданно перешел в частную семьи замначальника следственного отдела в Анапе. Год назад новые собственники обрезали газоснабжение пристройки, которую строили еще родители Валентины Ананьевой на своей половине участка. А в июне нынешнего года пристройку признали незаконной и снесли по решению суда. Инвалид осталась на улице и вынуждена была перебраться к родственникам в соседнее село. Бывшие соседи даже не дали ей возможности забрать принадлежащие ей мебель и вещи, сообщает издание Anapa.Life.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СУ СКР, следственный отдел СКР по краю проводит доследственную проверку. Руководитель ведомства Вадим Бугаенко дал указание тщательно изучить все доводы, прозвучавшие в телепередаче, и дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые могли привести к нарушениям прав анапчанки.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 27 июн, 01:25
За такое надо не то что Бугаенко - министра снимать с должности. Ибо не надо таких подчинённых набирать, которые инвалида из дома на улицу выкидывают. Правовое государство у них, видите ли, поправки к Конституции...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.

Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов