Город Ситуация 05 дек, 00:00

Самолет Utair не долетел до Краснодара и вернулся в Сочи

Самолет авиакомпании Utair, выполнявший рейс Сочи — Краснодар, вернулся в аэропорт вылета.

Самолету авиакомпании Utair, выполнявшему рейс Сочи — Краснодар, пришлось экстренно вернуться в аэропорт вылета из-за того, что сработала сигнализация убранного положения шасси, передает пресс-служба компании.

«Сигнализация убранного положения шасси не сработала при вылете из Сочи в Краснодар на АТР 72», — сообщили в Utair. Там отметили, что на борту самолета был 31 пассажир, их планируют отправить в Краснодар ближайшим рейсом.

Диспетчер сочинского аэропорта рассказал «Интерфаксу», что это произошло из-за технических неисправностей. «Что-то приборы неправильно показывали, и пилоты решили вернуться. Никто не пострадал», — заявил он.

Напомним, после сентябрьского инцидента с Utair авиакомпания «Победа» попросила изменить правила посадки в Сочи. Как сообщал «Югополис», 1 сентября следовавший из Москвы пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair с бортовым номером VQ-BJI, на борту которого находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, загорелся после посадки в аэропорту города Сочи в субботу, 1 сентября. Лайнер скатился со взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта, в результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель.

В результате ЧП пострадали 18 человек, трое из них дети. Погибших среди пассажиров и членов экипажа нет. На месте аварии от сердечного приступа скончался руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян. Он первым прибыл на место происшествия, помогал проводить эвакуацию пассажиров, координировал работу служб аэропорта.

Материалы по теме

Первая полоса