Город Люди Ситуация 11 окт, 14:15

​СКР предъявил обвинение по делу о гибели мальчика в ливневке в Сочи

Следствие обвиняет владельца гостевого дома, где отдыхали мальчик и его бабушка.

О гибели семилетнего мальчика в ливневой канаве в Сочи и общественном резонансе, вызванном смертью ребенка, ранее сообщал «Югополис». Трагический случай произошел в начале августа.

Сегодня стало известно, что СКР предъявил обвинение по уголовному делу о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву. Следователи обвиняют владельца гостевого дома, где отдыхали мальчик и его бабушка.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о гибели 7-летнего мальчика, упавшего в ливневую канаву в поселке Лазаревском, обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено владельцу гостиницы, где отдыхал малолетний (ч. 1 ст. 109 УК РФ)», — сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом, расположенным на улице Октябрьской в поселке Лазаревском, бетонную плиту для удобства входа в дом. Она находилась над ливневой канализацией, где ходят люди, и не была оборудована перилами или ограждениями. Не были установлены и решетки с прозорами в оголовке канавы.

«При этом в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил», — подчеркивает следствие.

3 августа семилетнего мальчика, который шел к гостевому дому, сбило потоком воды, он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой, проходившую вдоль улицы. Потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и унесло в море. В ходе поисков тело мальчика обнаружили в море в районе русла реки Свирки.

Подозреваемый согласился с предъявленным ему обвинением и признал вину. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СК РФ.


Как сообщал «Югополис», после гибели мальчика сочинские чиновники в официальном комментарии назвали ливневку, упав в которую погиб ребенок, сооружением, подтвердившим свою эффективность, а отсутствие решеток на ней — конструктивной особенностью.

Многие посчитали эти объяснения кощунственными. Блогер и урбанист Илья Варламов прокомментировал ситуацию с гибелью ребенка в ливневой канаве в Сочи, сказав, что в России человеческая жизнь ничего не стоит и никто не наказывает «чиновников, которые допускают смерти детей во время дождя».

«Чудовищная трагедия, вызвавшая сочувствие у всей страны. Отчаянные крики бабушки не могут не отозваться болью. И я хочу выразить соболезнования родителям мальчика. Поведение же местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребенок», — заявила глава комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Материалы по теме

Первая полоса