Ситуация Бизнес Наука и техника 10 авг 2018, 15:53

​Смартфоны Xiaomi стали называться по-другому

Компания официально сообщила о создании отдельного подразделения, которое будет заниматься выпуском мобильных гаджетов.

Речь о суббренде Pocophone, под которым выпущен первый телефон — Pocophone F1.

Financial Express сообщает, что руководителем направления Pocophone стал Джей Мани, ранее отвечавший за присутствие Xiaomi на индийском рынке.

По данным издания, на индийском рынке Xiaomi будет продавать смартфоны под брендом Poco, а для всех остальных стран — Pocophone. Также ранее Xiaomi подала заявку на регистрацию марки Poco в США, — пишет РГ.

Как сообщал «Югополис», в апреле стало известно, что Xiaomi впервые обогнала Apple в России по продажам смартфонов онлайн.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.