Ситуация 12 авг, 10:41

СМИ: экипировка одного омоновца стоит больше 90 тысяч рублей

За 2018 год Росгвардия закупила спецтехники и оборудования почти на 4 миллиарда рублей.

Экипировка одного омоновца стоит больше 90 тысяч рублей, подсчитало издание «МБХ-медиа». В эту сумму включена стоимость бронежилета, противоударного щита, электрошокера, каски, баллончика со слезоточивым газом и одной свето-шумовой гранатой.

По данным сайта госзакупок, за прошлый год Росгвардия закупила спецтехники и оборудования почти на 4 миллиарда рублей. Это, в том числе, бронированные машины и свето-шумовые системы с лазерными излучателями для ослепления и оглушения протестующих.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 1001 человек. По информации экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

Одними из главных символов последних акций стали полицейские, сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН, которые активно применяли силу во время разгона митингов, избивая и задерживая как участников несанкционированных митингов, так и случайных прохожих.

6 августа в соцсетях стали появляться многочисленные фотожабы с силовиками, выполненные Телеграм-ботом FreeOmon, который добавляет на любые изображения сотрудников ОМОН и бойцов Росгвардии. Боту просто нужно отправить какую-нибудь картинку — и в ответ он сразу же пришлет новую версию.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.