Люди Ситуация 12 дек 2016, 16:21

Содержание одного вице-мэра Краснодара обходится бюджету в 3,5 млн рублей в год

Мэр Краснодара Евгений Первышов прояснил особенности начатой им кадровой политики.

— Нам необходимо повышать эффективность работы администрации. В том числе — за счет сокращения расходов, пересмотра того, как организована работа, ликвидации дублирующих функций. Этот процесс мы уже запустили, сократив должности двоих моих заместителей, необходимо продолжать работу дальше, — сказал Евгений Первышов 12 декабря на планерном совещании в администрации города.

Глава Краснодара также отметил, что после сокращения ставок заместителей главы новые вводиться не будут. В среднем, по словам Первышова, содержание одного заместителя главы города с учетом расходов на служебный автомобиль обходится бюджету в сумму около 3,5 млн рублей в год.

— Бюджет следующего года будет напряженным, и нам необходимо «вписываться» в его параметры, чтобы выполнить все социальные обязательства, задачи по содержанию и развитию Краснодара, — подчеркнул Евгений Первышов.

Как сообщал "Югополис", 21 ноября этого года в администрации Краснодара были сокращены должности двух вице-мэров.

В связи с увольнением Александра Михеева и переходом его на другую работу сокращена должность первого заместителя, которую он занимал. Также ликвидирована должность заместителя, который курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управление по делам казачества и военнослужащих, ее занимал Иван Репетенко.

О дальнейшем трудоустройстве этих чиновников ничего не известно.

На сайте городской администрации Иван Репетенко по-прежнему значится вице-мэром Краснодара. Всего же в настоящий момент у главы Краснодара есть 6 официальных заместителей. Кроме того, в начале декабря на форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым» губернатор Вениамин Кондратьев рекомендовал Евгению Первышову включить в число заместителей главы города атамана городского казачьего общества..

Когда и как эта рекомендация будет воплощена на практике, пока непонятно.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 12 дек 2016, 22:34
Тут надо четко понимать одну вещи и не заниматься популизмом и перегибами, если вице мэр нужен и его решения принесут гораздо большие деньги, тогда и 3,5 ляма это не много, а если он состоит из понтов и бестолкового проживания жопы то такой вице мэр вообще не нужен. Вот мне почему-то кажется что навязанный сверху атаман-вице мэр именно таковой. Явно губернаторский родственник или кореш. Тут нужно разделять, либо руководи городом и управляй процессами, либо атаманствуй, совместить это нереально нормальному человеку, также как генерал ФСБ и Академик в одном лице.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.