Люди Ситуация 19 июл 2017, 12:22

Совет судей Кубани назвал стоимость свадьбы дочери судьи Хахалевой

Совет согласился с тем, что свадьбу дочери судьи оплатил бывший муж Хахалевой, а стоимость торжества не превышает 4,5 млн рублей.

Совет судей Краснодарского края изучил материалы, полученные от владельцев ресторана, в котором прошла свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, и пришел к выводу, что торжество оплатил ее бывший муж Роберт Хахалев, а стоимость организации не превышает 4,5 млн рублей. Об этом в среду, 19 июля, сообщил ТАСС председатель совета Владимир Кисляк.

«Нам поступили ответы [от владельцев ресторана и арендуемого организаторами свадьбы помещения] с приложением договоров и платежных документов. Один договор по банкету и аренде помещения - стороной по договору является Хахалев Роберт Оникович. Прописана сумма - она получается в целом около 2 миллионов рублей, плательщиком по платежным документам за предоставленные услуги также выступает Хахалев Роберт Оникович. Второй договор - по организации свадебного торжества, стоимость эти услуг - 2,5 миллиона, и сторона в договоре Хахалев Роберт Оникович», - сказал Кисляк.

По его словам, полученные данные отличаются от указанных в СМИ сумм. Сейчас совет готовит письменное заключение по этим фактам. «Я думаю, что заключение будет готово сегодня», - уточнил председатель совета.

По его словам, комиссия совета также направила запрос в Тбилисский государственный университет, диплом юрфака которого Хахалева якобы не получала.

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла в июне. По сообщениям ряда СМИ, для гостей выступили Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин, посчитав средний гонорар приглашенных звезд, оценил в соцсетях расходы на торжество в $2 млн, что резко расходится с доходами самой судьи, заработавшей за прошедший год всего 2,5 млн рублей.

Сама Хахалева сообщила, что сумма в $2 млн - «полный бред» и «взята с потолка». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, достаточно состоятельный бизнесмен, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей. Судья называет широкое обсуждение темы в СМИ давлением на нее, после того как она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Как сообщал «Югополис», в то же время Ксения Собчак огласила прайс звезд на свадьбе дочери судьи в Краснодаре. Коллег по шоу-бизнесу, утверждающих, что выступали на свадьбе «по дружбе», она упрекнула во вранье.

В своей колонке, написанной для издания Republic, на историю со свадьбой дочери краснодарской судьи Хахалевой отреагировал известный публицист Олег Кашин,назвав Кубань «территорией коррупции».


Читайте также: «Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох».


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
max-mkp 19 июл 2017, 15:14
Бентли и дорогих гостей, конечно же, мы считать не будем
avatar
DAYMAN 19 июл 2017, 16:33
а может просто это "липовые" документы... просто не понятно почему Басков приехал в гости, и выступал там как звезда (как пишут СМИ)....
avatar
Пит Буль 19 июл 2017, 19:43
П почему проверяли свадьбу местные друзья- подельнички- судьи,а не из Москвы?! Большой вопрос......
avatar
adler 19 июл 2017, 21:41
Пит Буль Ворон ворону глаз не выклюет! ..потому что этот режим так управляется и живет по понятиям : "наследил"-тащи лям баксов нам!
avatar
scaramouche 20 июл 2017, 08:33
... потому что у этого судьи реально власти больше, чем у губернатора и закса вместе взятых ... /// У московских адвокатов, прочел на одной из социальных страничек,буквально следующее - в стране теперь есть отдельный процессуальный кодекс Хахалевой . ( для справки - у нас УПК, ГПК, АПК и КоАП , а теперь ещё и ЭТО ...)
avatar
m.zagr@yandex.ru 20 июл 2017, 08:52
По моему, скоро надо начать сбор денег на покрытие расходов по свадьбе.Скоро расходы на свадьбу составят нормальную сумму,а она явится жертвой заговоров и интриг!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.