Люди Ситуация Бизнес 01 мар 2018, 14:31

​Суд отказал Агрокомплексу им. Ткачева в иске против паблика «Жесть Краснодара»

Решение Арбитражного суда Краснодарского края Пятнадцатый арбитражный суд в Ростове-на-Дону оставил в силе.

О том, чтобы «оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», говорится в картотеке суда в Ростове-на-Дону.

28 февраля «Югополис» сообщал о том, что Агрокомплекс им. Ткачева рассказал о причинах иска к «Жести Краснодара», а владелец «Жести Краснодара» Сергей Доровских прокомментировал ситуацию в своих пабликах.

Днем ранее стало известно, что Агрокомплекс им. Н. Ткачева будет судиться с «Жестью Краснодара»: холдинг требует опровергнуть информацию, опубликованную в инстаграме. Фирма «Агрокомплекс им. Н. Ткачева» обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о защите деловой репутации. Ответчиками по делу выступают Сергей Доровских и Стефания Кривцова.

Агрохолдинг просит суд признать недостоверными и порочащими репутацию АО сведения, размещенные в открытой группе социальной сети Instagram (группа «Жесть Краснодара»). Кроме того, Агрокомплекс намерен добиться удаления из интернета видеоролика, касающегося деятельности холдинга.

В декабре в паблике «Жесть Краснодара и края» в инстаграме было выложено видео, где несколько женщин обсуждают качество творога Агрокомплекса, который, по их словам, пролежал неделю в холодильнике. В кадре демонстрируется вскрытая упаковка с клейкой массой. Указывалось, что ролик предоставил пользователь @stefaniyaplushch. Этот аккаунт сейчас неактивен.

Сначала суд вернул заявление истцу, указав, что до обращения в суд заявитель не предложил ответчикам урегулировать конфликт в досудебном порядке. Но это решение суда Агрокомплекс обжаловал в апелляции. Апелляционная инстанция приняла к производству жалобу агрохолдинга.

«Мы будем подавать в суд материалы, потому что это видео порочит нашу компанию. Эта информация полностью не соответствует действительности. Через суд будем добиваться справедливости. Будем требовать удаления видео, публикации опровержения, а также материальной компенсации. Что касается видеозаписи, то это полная «липа» и здравомыслящие люди понимают, что это фальсификат, клейстер. По идее, творог не может превратиться в такую субстанцию. Поэтому мы уверены в своей правоте и точно докажем — это вопрос времени. Мы жестко будем всех наказывать, кто распространяет такую информацию», — сказал гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина.

Сергею Доровских стало известно об иске из СМИ. Ответчик прокомментировал ситуацию в своих пабликах. Он опубликовал заявление, что не намерен удалять видеоролик и Агрокомплекс с ним не связывался.

Стефания Кривцова от комментариев отказалась.


Напомним, в группе «Жесть Краснодара» публикуются фотографии и видеоролики о ЧП и авариях в регионе, непроверенные и часто недостоверные данные, копируются новости местных СМИ без указания источников.

Как сообщал «Югополис», структуры Ткачева стали четвертым владельцем сельхозземель в России. Компании семьи министра сельского хозяйства не хватило всего 4000 га, чтобы войти в тройку лидеров.

Напомним, бизнес семьи экс-губернатора Кубани Ткачева за 14 лет увеличил выручку в 33 раза. Сам министр сельского хозяйства России неоднократно заявлял, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи агробизнеса.

Александр Ткачев занимал пост главы Краснодарского края с 2001 по 2015 год. В 2015 году президент России Владимир Путин назначил политика министром сельского хозяйства.

Александр Ткачев в начале 1990-х руководил ЗАО «Фирма «Агрокомплекс». Эта компания была создана в 1993 году при приватизации Выселковского межхозяйственного комбикормового завода, гендиректором которого был отец Александра Ткачева Николай и где с 1983 года работал сам Александр Ткачев. Ткачев-младший стал гендиректором завода в 1990 году и возглавлял предприятие до своего избрания депутатом сначала Законодательного собрания Краснодарского края, а затем Госдумы.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Татьяна Меньшикова 02 мар 2018, 13:17
Суд не отказал в иске, т.к. по существу спор не рассматривал. Суд постановил исковое заявление возвратить в связи с тем, что не были соблюдены определенные процессуальные требования. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.