Город Ситуация Бизнес 18 ноя 2019, 16:45

В 2020 году в Краснодарском крае курортный сбор расширят на новые территории

Он будет взиматься в 12 городах и поселениях региона.

В начале октября «Югополис» сообщал, что власти Кубани прорабатывают вопрос о введении курортного сбора в Туапсе и Ейске.

В понедельник, 18 ноября стало известно, что курортный сбор в 2020 году планируют ввести еще в четырех поселениях Краснодарского края, таким образом, он будет взиматься в 12 городах и поселениях региона. Об этом ТАСС рассказал губернатор Краснодарского края.

«С 2020 года мы планируем расширить географию взимания курортного сбора и включить сюда еще четыре территории: Должанское, Ейское, Тенгинское и Туапсинское поселения. Муниципалитеты расценили это как возможность для развития и уже подали заявки на участие», — сказал он.

Он уточнил, что в целом на Кубани эксперимент по взиманию курортного сбора продолжается успешно, отдыхающие относятся к нововведению с пониманием. «С июля прошлого года поступило более 322 млн рублей. Эти цифры почти вполовину превысили ожидаемые показатели», — отметил глава региона.

Напомним, в эксперименте на Кубани принимают участие города-курорты Сочи, Анапа, Геленджик, город Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Джубгское, Небугское, Новомихайловское и Шепсинское.


Закон о курортном сборе был принят в России в июле 2017 года. С 16 июля 2018 года на Кубани начали взимать курортный сбор.

При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября прошлого года стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей, а в декабре было объявлено о достижении порога в 108 млн рублей.

Власти Краснодарского края за 9 месяцев текущего года перевыполнили годовой план по курортному сбору на 10%, собрав почти 170 млн рублей.

Ранее «Югополис» сообщал, что курорты Краснодарского края с начала 2019 года посетили более 13,5 млн человек. Пик популярности региона среди отдыхающих в 2019 году пришелся на летние месяцы, когда на Кубани отдохнули 10,5 млн туристов.

Российские туристы назвали самую большую проблему курортов Краснодарского края и Крыма. На оказание некачественной услуги в общей сложности пожаловались 36,5% отдыхавших россиян. Чуть меньше — 25,2% — нашли самым неприятным во время отпуска отключение горячей воды и электроэнергии. Кроме того, среди самых распространенных факторов недовольства оказались несоответствие фотографий номеров реальности (22,4%), неверно указанные адрес отеля и расстояние до пляжа и магазинов (17,7%).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Юрий Кириенко 19 ноя 2019, 12:57
В Краснодаре - обязательно введите. Озолотимся.
Michel de Nostredame 19 ноя 2019, 14:09
Ога с понаехов брать по 100 руб в сутки за нахождение в Краснодаре.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Персонифицированная онкология в Европейской клинике в Краснодаре

Успешное лечение злокачественных новообразований во многом зависит от индивидуального подхода к конкретному пациенту. О том, что такое персонифицированная онкология и какие виды онкологической помощи могут получить онкопациенты в Краснодаре, в интервью «Югополису» рассказал Медицинский директор краснодарского филиала Европейской клиники Анатолий Денисенко.
Город Люди Ситуация Weekend

Директор краснодарского драмтеатра Ирина Репина: «Главное, чтобы театр не уходил из жизни своих поклонников»

Отгремели аплодисменты сотого сезона Краснодарской драмы, отзвучали поздравления, и творческий коллектив отправился в заслуженный отпуск.
Елена Журавлёва
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская