Ситуация 09 окт, 17:10

В Краснодаре застройщика «Анит Сити» посадили на 7 лет

Нанесенный им ущерб превысил полмиллиарда рублей.

ЖК «Анит-Сити»

Советский районный суд Краснодара рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении группы застройщиков.

Установлено, что в период с февраля 2011 по март 2017 года подсудимые в качестве участников долевого строительства жилого дома на улице Митрофана Седина, литер 1 и 2 привлекли юридических и физических лиц, с которыми были заключены договоры займа и договоры участия в долевом строительстве. Дольщики заплатили ООО «Модуль Инвест» более 500 млн рублей. Заключение договоров и перечисление денежных средств от дольщиков продолжалось и после того, как уже было достоверно известно о неустойчивом финансовом положении ООО «Модуль Инвест» и о невозможности достроить многоквартирные дома. В итоге денежные средства участников долевого строительства были похищены и потрачены вне целей строительства. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 184 человека – дольщики ЖК «Анит Сити», сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и приговорил их к большим срокам лишения свободы. В частности, гендиректор фирмы Олег Георгизов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплатой штрафа в миллион рублей.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, жилой комплекс «Анит-Сити» строился на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит». Сроки сдачи домов неоднократно переносились.

«Югополис» ранее рассказывал о проблемах, связанных со строительством этого ЖК. В частности, мы сообщали о том, что в феврале 2017 года народная артистка России Татьяна Васильева опубликовала видеообращение к губернатору Кубани с просьбой вмешаться в ситуацию с дольщиками ЖК «Анит-Сити».

Гендиректор фирмы-застройщика «Модуль Инвест» Олег Георгизов — известный на Кубани человек. В течение ряда лет он был председателем правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур», руководителем региональной национально-культурной автономии ассирийцев Краснодарского края «Хаядта», входил в состав Общественного совета при главе края. Он награжден памятной медалью «За заслуги», медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.