Ситуация 14 ноя, 23:01

Подростка, устроившего смертельное ДТП в Краснодаре, отпустили под домашний арест

18-летний молодой человек, которого обвиняют в «пьяном» наезде на пятерых дорожных рабочих, переведен под домашний арест.

Место аварии

В течение четырех месяцев фигурант дела находился под стражей. О том, что мера пресечения ему Прикубанским судом была изменена, сообщил «Югополису» источник в правоохранительных органах.

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». Водитель Range Rover, которому в момент аварии было 17 лет, проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем «Газель». В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ-21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования, у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо рабочих.

Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Заседание по делу об аварии несколько раз переносили.

Виновника аварии защищает известный московский «адвокат звёзд» Александр Добровинский. Он подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Виновник ДТП признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Краевая прокуратура, однако, не согласилась на замену реального срока штрафом. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого и смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований. Суд поддержал это решение.


Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать Ольга Семенова — депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

После ДТП краснодарцы собирали подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. Однако она продолжает исполнять депутатские обязанности.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
казачок 15 ноя, 06:41
Что и требовалось доказать. Семье погибшего заплатили и пострадавшие в накладке не остались, и иди дальше твори. По телеку видел как за 100 шоколадок 2 года тюрьмы и как Вам.
wonderful_amur 15 ноя, 08:51
Они что вообще обнаглели?
JC 15 ноя, 09:35
Я просто в шоке............ да здравствует наш Суд... самый гуманный суд в мире. Вот как дальше жить в это стране?
Artem 15 ноя, 09:37
Закон должен быть единым для ВСЕХ!!! А у меня просьба к журналистам ЮгоПолиса, разузнать ситуацию с другим резонансным ДТП на Ейском шоссе, когда малолетка за рулем влетел в остановку. Там как развивается процесс?
JC 15 ноя, 09:39
Хорошо когда есть много денег и влиятельные родители, можно свою жизнь даже в GTA превратить.
avatar
m.zagr@yandex.ru 15 ноя, 11:32
Вот с вся справедливость Российского правосудия.Парень будет на свободе,мама останется депутатом,а виновным объявят рабочих,не вовремя работали .
avatar
m.zagr@yandex.ru 15 ноя, 11:33
Вот с вся справедливость Российского правосудия.Парень будет на свободе,мама останется депутатом,а виновным объявят рабочих,не вовремя работали .Вот теперь и выбирай таких депутатов"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса