Ситуация 09 фев, 19:06

В Краснодаре задержан подозреваемый в убийстве двух человек в поселке Лорис

Судя по предварительным выводам, мотивом его действий была месть.

Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела о стрельбе в лесополосе поселка Лорис, в результате которой было убито двое мужчин и ранен третий.

Об убийстве, совершенном вечером 4 января нынешнего года, ранее сообщал «Югополис». Здесь были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями, еще один человек был доставлен в больницу.

9 февраля стало известно о том, что сотрудники следственного управления и кубанской полиции по подозрению в совершении преступлений задержан 37-летний местный житель. Установлено, что вблизи железнодорожной станции поселка Лорис собирались граждане для употребления спиртных напитков. По версии следствия, лица, посещавшие это место, сильно избили брата задержанного. Узнав об этом, мужчина приобрел обрез охотничьего ружья и патроны к нему и пришел в лесополосу, где в тот момент распивала спиртное группа людей.

Он произвел 4 выстрела дробью, смертельно ранив двоих мужчин (они скончались на месте). Третий потерпевший смог убежать и обратиться за помощью к местным жителям, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов. Его смерть не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Стрелявший скрылся, а оружие спрятал. В гараже его знакомого правоохранители обнаружили и изъяли ружье и боеприпасы к нему. По изъятым предметам назначены молекулярно-генетические, баллистическая и химическая экспертизы. Кроме того, обнаружены и изъяты полимерные пакеты с веществом неизвестного происхождения, по ним также назначено проведение химической экспертизы.

Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Также следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого в части законности приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».