Город Ситуация Бизнес 22 мар 2017, 14:24

В мэрии Краснодара уточнили слова Евгения Первышова о зарплатах в 40 тысяч рублей

По данным представителя администрации города, рекомендация мэра Краснодара связана исключительно с планом по сбору налогов.

Евгений Первышов

Как сообщал «Югополис», во вторник, 21 марта, на сайте краснодарской мэрии было опубликовано постановление № 1048 «О дополнительных мерах по социальной поддержке работающего населения муниципального образования город Краснодар в 2017 году». В постановлении мэр Краснодара Евгений Первышов рекомендует предпринимателям и руководителям предприятий установить работникам заработную плату в 2017 году не ниже 40280 рублей.

Постановление вызвало массовое обсуждение рекомендаций мэра в соцсетях и породило волну фотожаб.

«Рекомендуемая минимальная официальная зарплата рассчитывается на основании плана по сбору в городской бюджет поступлений от уплаты налога на доходы физических лиц, - уточнил помощник Первышова Владимир Вербицкий. — Соответствующие документы подписываются ежегодно. Так происходит в каждом городе нашей страны».

По словам Вербицкого, эти меры принимаются для борьбы с серыми зарплатами и повышения уровня собираемости налогов, из которых формируется бюджет города.

«Упомянутая цифра взята не с потолка. Краснодарстат каждый год считает среднемесячную номинальную начисленную зарплату по видам экономической деятельности (без соцвыплат). По итогам 2016 года, в Краснодаре эта цифра равна 40 280 рублям, что на 4,6 процента больше, чем годом ранее», - заключает помощник мэра.

Напомним, 5 миллионов россиян получают зарплату меньше 7,5 тыс рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 22 мар 2017, 14:32
Слушайте, ляпнули фигню, так или молчите или опровергните, не надо усугублять. Любая глупость имеет свойство разрастаться.
avatar
некс 22 мар 2017, 17:06
В политике ляпы неуместны, тут нужно на перед знать что говорить , ну ладно у всех бывает лишнее сказал, но мы же все воспринемаем это как шутку, Хотя так шутить не рекомендуется ,для политика
avatar
scaramouche 22 мар 2017, 20:39
Владимир Лазаревич Евланов на фото вручает переходящий приз "Самому умному мэру" - пачку соли и , в подарочном варианте, богато украшенном переплете , справочник по ценообразованию в промышленности , учебник по экономике для техникумов коммунального хозяйства и утилизации отходов.
Антошка Картошка 22 мар 2017, 23:36
По итогам 2016 года, в Краснодаре эта цифра равна 40 280 рублям, что на 4,6 процента больше, чем годом ранее - не верююююююуууууу!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».