Город Ситуация 25 авг 2019, 20:39

В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. Полиция начала проверку

Инцидент произошел во время празднования Дня города.

Читайте также: «Встретили хлебом-болью» — колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева об Алексее Навальном и традиционном казачьем гостеприимстве.


Видео произошедшего накануне появилось в социальных сетях. В сообщении утверждается, что мужчина во время празднования 188-й годовщины со дня образования курорта обратился к казакам с просьбой о совместной фотографии, те отказались фотографироваться, после чего взаимная перепалка переросла в потасовку.

Утверждается, что местного жителя избивали около восьми человек в казачьей форме.

Тяжелых повреждений мужчина не получил, у него зафиксировано несколько ушибов.

В пресс-службе регионального главка полиции «Югополису» подтвердили, что сообщение о причинении телесных повреждений 30-летнему местному жителю действительно поступило в отдел МВД России по Геленджику. Сотрудники полиции проводят проверку, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения степени вреда, нанесенного его здоровью. Причины и обстоятельства потасовки устанавливаются.

Ситуацию изучают и в Кубанском казачьем войске.

Это не первый случай применения силы представителями ККВ в отношении гражданских лиц. Ранее «Югополис», в частности, сообщал о нападении казаков на участниц группы Pussy Riot в Сочи, об учиненном ими погроме в краснодарском штабе Навального, о нападении людей в казачьей форме на Навального возле аэропорта в Анапе, о том, что на фестивале Kubana казаки пытались задушить басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа американским флагом, а после того, как у них не получилось это сделать, флаг был порван на глазах у музыкантов.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Анонимус 26 авг 2019, 14:37
Интересна версия со слов избитого. Ему казаки сказали что фотографироваться не будут потому что находятся "при исполнении". А после вопроса: "при каком исполнении ? исполнении чего ?" ряженные действительно начали исполнять. А ведь и вправду , при каком они исполнении эти бюджетные прилипалы ?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.