Люди Ситуация Спорт 05 сен, 20:33

В РФС рассказали о возможности расторжения контракта Мамаева с «Краснодаром»

Футболистт может выйти из колонии уже 17 сентября.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) сможет рассмотреть вопрос расторжения контракта между «Краснодаром» и полузащитником Павлом Мамаевым через 1-2 недели после выхода футболиста из колонии общего режима на свободу по условно-досрочному освобождению (если оно состоится). Об этом сообщил изданию «Спорт экспресс» председатель палаты Виктор Березов.

Напомним, соглашение Павла Мамаева с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако, по информации источников, в связи с его пребыванием в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили досрочно разорвать контракт с Мамаевым.

Как сообщал «Югополис», 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, обвиняемым в хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью потерпевших.

Футболистов и их друзей обвиняли в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

6 сентября в исправительной колонии ИК-4 в Алексеевке в Белгородской области, где футболисты отбывают наказание, состоится рассмотрение ходатайства Павла Мамаева об УДО. В случае, если суд удовлетворит его, футболист, скорее всего, выйдет на свободу 17 сентября, через 11 дней после решения суда.

За время пребывания в предварительном заключении оба футболиста подешевели на миллион евро: Мамаев — до 4 млн евро, Кокорин — до 7,5 млн.

Павел Мамаев провел в составе «Краснодара» 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.