Ситуация 04 окт 2018, 01:31

В российских поездах появятся капсульные места

РЖД планирует оснастить плацкартные вагоны капсулами.

В российских поездах в ближайшие два года могут появиться более комфортные типы пассажирских вагонов, которые придут на смену традиционным плацкартам. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам глава РЖД Олега Белозерова, компания рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В компании ожидают, что такие места можно будет «трансформировать под себя».

Поезда также будут оснащены розетками и доступом к Wi-Fi.

В июле «Югополис» сообщал, что РЖД перестанут закупать плацкартные вагоны к 2025 году. Их заменят одноэтажные вагоны нового поколения с вендинговыми аппаратами и душевыми кабинами, в то время как имеющиеся плацкартные вагоны старше 12,5 лет планируется модернизировать.

С 2020 года РЖД также планируют покупать двухэтажные вагоны нового типа. В них будет три класса обслуживания — четырехместное купе (по тарифу плацкарта), одноместное купе (по тарифу купе) и одно-, двухместное купе повышенной комфортности с индивидуальной туалетной комнатой (по тарифу СВ). Такие вагоны по сравнению с нынешними будут отличаться современным дизайном интерьера, в них будет улучшенная вибро- и звукоизоляция салона. Увеличится ширина спальной полки, в каждом купе появится система индивидуального регулирования температуры, также увеличат число туалетных комнат.

Ранее, как сообщал «Югополис», стало известно, что к 2025 году РЖД отменят гравитационные туалеты в поездах.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.