Город Люди Ситуация 25 апр, 09:20

​Власти Краснодара вернули в собственность города участок на Зиповской у Чистяковской рощи

Возвращена в собственность муниципалитета территория площадью 1,3 га на улице Зиповской, 4/4, граничащая с Чистяковской рощей и комплексом детских садов «Сказка».

Администрация города добилась в суде расторжения договора аренды по земельному участку площадью 1,3 га на улице Зиповской, 4/4.

«Это достаточно большой земельный участок, который может стать отличным дополнением к расположенному рядом комплексу детских садов «Сказка». Сейчас рассматриваем эту возможность — присоединить к нему эти 1,3 га», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По словам директора муниципального казенного учреждения «Управление земельных отношений» Надежды Панаетовой, участок на Зиповской, 4/4, в 2014 году предоставили в аренду частному лицу, планировавшему первоначально использовать участок для многоэтажного жилищного строительства.

В 2016 году власти края утвердили границы особо охраняемой территории памятника природы регионального значения «Чистяковская роща». Этот земельный участок вошел в границы охранной зоны, началась процедура его возврата в муниципальную собственность.

В конце прошлого года администрация Краснодара добилась в суде расторжения договора аренды по этому земельному участку. На основании решения Арбитражного суда Краснодарского края в краевом управлении Росреестра погасили запись права аренды территории, ее вернули муниципалитету.

Как сообщал «Югополис» ранее в апреле, власти Краснодара добились возвращения в собственность города участков на Московской и Петра Метальникова. Решение суда дает возможность проектировать и строить трамвайную линию от Солнечной до Петра Метальникова.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Саня Андреев 25 апр, 12:13
похоже krd.ru заготовило план публикации достижений
wonderful_amur 25 апр, 14:50
Пожалуйста огласите имя чиновника или нескольких, кто ставил подпись под разрешением на стройку в этих местах. и проверить на предмет коррупции. ах да, не очерняю чиновников, они божественны и неповторимы, спасибо им за все!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.