Ситуация Бизнес 08 фев, 18:40

Власти Кубани обсуждают идею добавить четыре часа к разрешенному времени продажи алкоголя

Продавать спиртное планируется не с 11.00 до 22.00, как утверждено сейчас на региональном уровне, а с 8.00 до 23.00.

Такой законопроект обсудили 8 февраля на заседании профильного комитета депутаты Законодательного собрания Краснодарского края края. Об этом сообщил на своей странице в Instagram вице спикер ЗСК Сергей Алтухов.

Инициаторы законопроекта считают, что это один из инструментов легализации розничного рынка алкоголя, вывода из оборота неучтенной и нелегальной продукции, роста поступлений от налогов и акцизных сборов, поддержки законных производителей вина в регионе.

«Ассоциации кубанских производителей вина, выступая за инициативу, просят «поддержки добропорядочных виноделов». По их мнению, вытеснение домашнего вина, чачи и прочего контрафакта в пользу качественной, законно произведенной продукции – это имиджевая составляющая нашего края», — написал Алтухов.

Зампред ЗСК ссылается на статистику краевого МВД, свидетельствующую о многочисленных преступлениях, связанных с незаконным оборотом спиртного, тысячах протоколов, в том числе о нарушениях времени торговли.

В ходе обсуждения приводился также опыт других субъектов, расширивших временные рамки торговли до разрешенных федеральным законом. Отмечено, что на Кубани действует одно из самых жестких ограничений по времени торговли.

В то же время, отмечает вице-спикер, по статистике, приведенной на совещании представителями органов здравоохранения, ограничение потребления алкоголя положительно влияет на здоровье населения.

Сергей Алтухов подчеркнул, что законопроект находится в стадии активного обсуждения.

Как сообщал «Югополис», в ноябре 2018 года Заксобрание Кубани внесло в Госдуму законопроект об ограничении продажи алкоголя в барах по ночам.

Также сообщалось о том, что в Минздраве РФ готовят законопроект с новыми ограничениями в 2019 году, так как подавляющее большинство россиян выступили за идею продажи алкоголя с 21 года.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 08 фев, 20:02
А как же скрепы ? Это же аморально: ставить приоритет сбора налогов перед здоровьем граждан) Обратите внимание, что власть постоянно принимает противоположные решения, словно, мягко говоря, ветренная барышня..
the subscriber is unavailable 08 фев, 22:50
Домашний аппаратик вообще снимает вопрос времени, экономит деньги, а при правильном применении и здоровье сбережет. К тому же это интересное хобби.
полиграф шариков 09 фев, 10:44
а шо таке? бабла не хватает на прорыв?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.