Ситуация Бизнес 21 янв, 07:45

Власти Выселковского района подали в суд на ткачевский «Агрокомплекс»

Спор идет за большой участок земли, договор аренды которой местная администрация хочет расторгнуть.

Читайте также: «Хозяева земли русской». Семья Александра Ткачева собрала земли на $1 млрд

20 января Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск администрации Выселковского района к АО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева».

В материалах суда значится, что первое заседание должно пройти 5 марта в 10.40.

Районные власти хотят разорвать с агрохолдингом договор на аренду земли, заключенный в 2014 году. Речь идет о 50 гектарах земель сельхозназначения, который был заключен с одной из местных школ. Теперь районные власти хотят расторгнуть договор и вернуть землю.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2018 год. Выручка компании, связанной с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, увеличилась на 7,1%, составив 50,02 млрд рублей. При этом предприятие получило убыток в 2,1 млрд рублей

АО «Фирма «Агрокомплекс» — семейный бизнес Ткачевых. Холдинг носит имя Николая Ткачева, отца бывшего губернатора Кубани. Бенефициарами компании являются члены его семьи.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 21 янв, 10:06
Это не интересно. Вот попробовали они это сделать до 2015 года , тогда бы азартные повороты судьбы-злодейки , как в песне Криса Кельми , замелькали туды-сюды ... А сейчас пинать любой храбрец сможет .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса