Ситуация Weekend 26 апр, 08:30

Во время карантина байкеры провели массовый слет в Ольгинке на берегу моря

Участников мероприятия заметил полицейский патруль, однако дело закончилось только разъяснительной беседой.

В Краснодарском крае в настоящее время действует жесткий режим карантина. Большинству граждан, за исключением тех, у кого есть соответствующие пропуска, предписано покидать жилища только по уважительным причинам (для похода в магазин, в аптеку, выгула животных, выноса мусора), автомобилистам — соблюдать режим «беспропускного окна», не устраивать выездов на природу с шашлыками. За нарушение режима самоизоляции предусмотрены большие штрафы.

На заседании оперативного штаба, которое прошло 21 апреля, губернатор Вениамин Кондратьев потребовал повысить эффективность работы мобильных отрядов самоконтроля, отслеживающих действия нарушителей. По его словам, в крае действует большое количество мобильных групп, но качество их работы оставляет желать лучшего.

Как сообщал «Югополис», в субботу, 25 апреля, в Краснодаре пешие мобильные группы самоконтроля работали в усиленном режиме. Всего за день нарушителям карантина выписали 207 штрафов. На городских автомагистралях продолжили работу карантинные посты. Сотрудники полиции и администрации города не дали въехать в Краснодар 364 автомобилям, у которых отсутствовали или были неверно выписаны красные пропуска.

На этом фоне вызывает большое удивление проведение съезда байкеров в Туапсинском районе Кубани.

Краснодарское сообщество мотоциклистов в соцсетях объявило о встрече 25 апреля на Восточном обходе. Собравшись в условленном месте, байкеры отправились в поселок Ольгинка.

Позже сами мотоциклисты и местные паблики опубликовали красочные фотографии, на которых запечатлена большая группа людей с мотоциклами на берегу моря. Никто из них не соблюдал режим социального дистанцирования и не был в защитных масках.

Известно, что к месту сбора подъезжал полицейский патруль. С байкерами провели разъяснительную беседу, после чего они разъехались. Никаких протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено не было.

Как прокомментировали «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, патруль прибыл, когда на месте осталось всего несколько байкеров, остальная толпа уже разъехалась. Мотоциклистов предупредили об ответственности за нарушение карантина, они осознали свою ошибку и уехали. Непринятие более строгих мер к нарушителям объяснили тем, что они находились на берегу моря в период «беспропускного окна».

Напомним, 25 апреля в Санкт-Петербурге полицейские задержали известного музыканта Максима Леонидова и его супругу, гулявших с собакой в парке недалеко от дома. Их отвезли в отделение и составили протоколы.

Как сообщал «Югополис», по данным на 25 апреля, на Кубани зарегистрировано 707 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 55 детей. У 84 человек выявили болезнь за прошедшие сутки. За время развития эпидемии в Краснодарском крае зафиксировано 18 летальных исходов.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 26 апр, 09:19
Естественно закончится беседой. Это ж не старушку или беззащитную женщину в автозак запихивать. Боязнь отхватить люлей сделала «стражей порядка» образцово европейскими!
avatar
Умник 26 апр, 22:13
Бардак. Из-за таких как они сидеть на карантине еще долго придется, пока их свозить сотнями в больницы будут.
avatar
Василий Однако 27 апр, 13:56
Полиция испугалась толпы байкеров? Они через через весь край и никто их не остановил? А как же посты? А как же прокуратура? Она не собирается наказать и байкеров, и полицию? А штрафы за транспорт на берегу моря никто и не собирался выписывать? Закон един для всех, говорите?.. Ага...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.