Люди Ситуация 05 дек 2018, 09:41

​Всемирный банк сообщил о рекордной задолженности жителей России по кредитам

В докладе ВБ банковский сектор России назван слабым.

ВБ отметил в своем докладе рекордный объем долгов россиян по банковским кредитам. В докладе банковский сектор страны назван слабым.

«Рост кредитования населения за тот же период (первые девять месяцев 2018 года. — Прим. ред.) составил 22,5%. Этот рост был в основном обусловлен ростом необеспеченных кредитов и ипотеки, при этом совокупный объем долга домохозяйств находится на исторически высоком уровне», — приводит выдержку из доклада «Коммерсант».

В документе отмечается также, что Банк России знает о проблеме и начинает ужесточать требования по необеспеченным и ипотечным кредитам. Объем задолженности в докладе не указан. «Долги населения по валютным кредитам в России почти исчезли. В настоящее время доля рублевых кредитов составляет 99,3%», — говорится в документе.

За первые шесть месяцев 2018 года россияне взяли рекордный объем потребительских кредитов на покрытие старых потребительских кредитов — 68,3 млрд руб. Это в 1,7 раза больше результата аналогичного периода прошлого года.

Как сообщал «Югополис», ранее приставы назвали сумму задолженности россиян. На исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России по состоянию на 1 октября находилось 31,3 млн исполнительных производств на сумму 3,8 трлн рублей в отношении должников — физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.