Люди Ситуация 05 дек 2018, 09:41

​Всемирный банк сообщил о рекордной задолженности жителей России по кредитам

В докладе ВБ банковский сектор России назван слабым.

ВБ отметил в своем докладе рекордный объем долгов россиян по банковским кредитам. В докладе банковский сектор страны назван слабым.

«Рост кредитования населения за тот же период (первые девять месяцев 2018 года. — Прим. ред.) составил 22,5%. Этот рост был в основном обусловлен ростом необеспеченных кредитов и ипотеки, при этом совокупный объем долга домохозяйств находится на исторически высоком уровне», — приводит выдержку из доклада «Коммерсант».

В документе отмечается также, что Банк России знает о проблеме и начинает ужесточать требования по необеспеченным и ипотечным кредитам. Объем задолженности в докладе не указан. «Долги населения по валютным кредитам в России почти исчезли. В настоящее время доля рублевых кредитов составляет 99,3%», — говорится в документе.

За первые шесть месяцев 2018 года россияне взяли рекордный объем потребительских кредитов на покрытие старых потребительских кредитов — 68,3 млрд руб. Это в 1,7 раза больше результата аналогичного периода прошлого года.

Как сообщал «Югополис», ранее приставы назвали сумму задолженности россиян. На исполнении в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России по состоянию на 1 октября находилось 31,3 млн исполнительных производств на сумму 3,8 трлн рублей в отношении должников — физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.