Ситуация 01 окт 2017, 16:04

Задержанные в Краснодаре супруги отрицают факт каннибализма

Подозреваемый в жестоких преступлениях краснодарец признал вину только по одному эпизоду.

Подозреваемый в преступлении

У подозреваемого в убийстве женщины краснодарца Дмитрия Бакшеева нет жалоб на условия содержания. Об этом RT сообщили члены ОНК Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан. По словам правозащитников, мужчина, которому СМИ приписали десятки убийств, содержится в одиночной камере, потому что сотрудники ФСИН опасаются за его безопасность. Сам Бакшеев признаётся только в одном эпизоде и отрицает, что вместе с женой практиковал каннибализм.

«Выглядел Бакшеев очень неухоженным и неряшливым, как человек, который опустился и перестал следить за собой, — отмечает один из правозащитников. — Из общения с ним я понял: он знает, что о нём писали СМИ, и считает, что журналисты его оклеветали».

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

Подозреваемый Бакшеев после очередного убийства сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября рабочие производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружена банка с фрагментами человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Об аресте Дмитрия Бакшеева и его жены Натальи стало известно 25 сентября. По данным следствия, 8 сентября 2017 года они находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот же день.

Как сообщил на брифинге руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, в процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. По факту находок СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Журналисты отмечали, что у правоохранительных органов есть подозрения, что жертв на счету у подозреваемых может быть гораздо больше.

Однако в ходе беседы с правозащитниками Бакшеев заявил, что никогда не занимался каннибализмом. Он утверждает, что причастен только к одному эпизоду, за который и был задержан.

Бакшеев рассказал членам ОНК, что очень сильно скучает по своей жене Наталье. С ней мужчина познакомился девять лет назад.

Подозреваемая в преступлении

Как отмечает подследственный, Наталья до него дважды была замужем, но обвенчаться решила только с ним.

По словам правозащитников, в тот же день они посетили и жену Дмитрия Бакшеева Наталью.

Она пожаловалась, что после публикаций в СМИ другие заключённые злорадно интересуются: «Ну что, наелась человечины?»

Наталья Бакшеева также отрицает, что практиковала каннибализм, виновной себя не считает.

«Югополис» сообщал о том, что, по данным источника в правоохранительных органах, Дмитрий Бакшеев ранее был неоднократно судим.

По просьбе «Югополиса» свое мнение о возможных мотивах деяний обвиняемых в преступлениях высказала известный психоаналитик Елена Психа.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».