Ситуация 29 сен 2017, 17:15

Краснодарец, подозреваемый в убийствах и каннибализме, был неоднократно судим

Дмитрий Бакшеев, которого вместе с супругой правоохранители подозревают в каннибализме, был неоднократно судим, но не был признан рецидивистом.

Подозреваемые

Как рассказал «Югополису» источник в правоохранительных органах региона, подозреваемый в убийствах и каннибализме краснодарец Дмитрий Бакшеев был неоднократно судим. Напомним, вчера, 28 сентября руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко упомянул лишь одну судимость подозреваемого.

По данным источника «Югополиса», в начале 2000-х Бакшеев был судим трижды — одну судимость он получил по 158-й статье (кража), по 162-й (разбой) и по 166-й (угон автомобиля). В 2015 году Бакшеев обвинялся в краже с причинением значительного ущерба, когда он похитил из подъезда велосипед, затем продав его в интернете. Он был задержан спустя два дня, но потерпевшая согласилась на компенсацию и отказалась от претензий, поэтому суд лишь оштрафовал его, освободив также от отбывания наказания в рамках амнистии.

После кражи велосипеда Бакшеев также не был признан рецидивистом, так как срок его судимостей истек.

По последним данным следствия, к настоящему моменту установлено убийство только одного человека, про массовые убийства и каннибализм пока данных нет. Расследование дела продолжается.

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

Подозреваемый Бакшеев после очередного убийства сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября рабочие производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружена банка с фрагментами человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края также опровергли слухи о том, что краснодарские каннибалы могли «поставлять» мясо в заведения общепита региона.

По просьбе «Югополиса» свое мнение о возможных мотивах деяний обвиняемых в преступлениях высказала известный психоаналитик Елена Психа.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».