Ситуация 28 сен 2017, 16:32

В Краснодаре правоохранители рассказали новые подробности по делу подозреваемых в каннибализме

Следствие продолжается, вменяемость подозреваемых пока не установлена.

Подозреваемый Дмитрий Бакшеев

— К настоящему моменту установлено убийство только одного человека, про массовые убийства и каннибализм пока данных нет, - рассказал на пресс-конференции, на которой находится корреспондент «Югополиса», руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. — Известно, что жертва ранее не была знакома с подозреваемыми, познакомилась с ними в день инцидента, убийство было спонтанным, предположительно, на почве ревности. Задержанных супругов проверяют на возможную причастность к совершению других преступлений. Заключения экспертизы по содержимому обнаруженных банок пока нет. Вменяемость подозреваемых пока не установлена.

Бугаенко также сообщил, что подозреваемый в убийстве уже привлекался ранее за кражу, но судимость была погашена.

Кроме того, СК проводит проверку по факту утечки фотографий и материалов дела в некоторые СМИ. По словам Бугаенко, в случае, если источник утечки будет обнаружен, правоохранительными органами будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что экспертиза останков из квартиры преступников будет завершена не ранее чем через месяц.

О том, что на Кубани задержаны двое подозреваемых в убийствах и каннибализме, ранее сообщал «Югополис». По данным источника «Югополиса», задержанные — супружеская пара из Краснодара: Дмитрий Бакшеев, 1982 года рождения, и Наталья Бакшеева, 1975 года рождения.

Известно, что подозреваемый Бакшеев после очередного убийства сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября рабочие производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователем были обнаружена банка с фрагментами человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края также опровергли слухи о том, что краснодарские каннибалы могли «поставлять» мясо в заведения общепита региона.

По просьбе «Югополиса» свое мнение о возможных мотивах деяний обвиняемых в преступлениях высказала известный психоаналитик Елена Психа.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».