Люди Ситуация Спорт 09 окт, 13:19

Стало известно о возможном расторжении ​ФК «Зенит» контракта с Кокориным

Также ​ФК «Краснодар» решил разорвать контракт с Павлом Мамаевым после нападений в Москве с участием обоих футболистов.

Александр Кокорин

Руководство «Зенита» намерено расторгнуть контракт с Александром Кокориным: футболист подозревается в двух нападениях. Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» истекает летом 2019 года. В нем предусмотрена возможность досрочного расторжения клубом в случае грубых нарушений со стороны футболиста, — сообщает Sport24.ru.

В то же время сообщается, что «Зенит» пока не принимает конкретных решений по поводу случившегося. «Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования», — сообщает пресс-служба клуба.

Как сообщал «Югополис», сегодня ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым.

Ранее сегодня сообщалось, что за некоторое время до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили 33-летнего гражданина Белоруссии Виктора Соловьева, оказавшегося водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Соловьев сделал замечание хулиганам, которые пинали машины и облокачивались на них.

Как сообщал «Югополис», утром в понедельник, 8 октября, футболисты двух клубов пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, скандалили и матерились.

Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. Они устроили драку, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба находятся в больнице. Кокорин и Мамаев скрылись до приезда полиции. Однако все их действия запечатлены камерами видеонаблюдения.

Обстоятельства случившегося изучают сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян заявил, что его клиент будет требовать уголовного преследования для тех, кто его избил. По его словам, это делали сразу несколько человек. Но начал драку именно нападающий «Зенита».

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные — их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сказал Удунян.

Материалы по теме

Первая полоса