Люди Ситуация 08 окт 2018, 19:13

В драке Кокорина и Мамаева пострадали сразу два чиновника

Пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию.

Денис Пак

В Минпромторге прокомментировали нападение на своих сотрудников в центре Москвы, сообщает телеканал «360». Напомним, нападавшими были российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.

«Директор департамента [автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения] Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба Минпромторга подчеркнула, что пострадавшие обратились с заявлением в полицию. «Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — отметили в ведомстве.

Глава комитета РФС по этике Семен Андреев также прокомментировал новость об инциденте. «Если инцидент действительно имел место, то это недостойное поведение. Кокорину и Мамаеву давно уже пора было повзрослеть. Только что прошел чемпионат мира, мы выстроили позитивный образ нашего футбола у болельщиков. Зачем снова опускать этот уровень? Как вы знаете, комитет не может рассмотреть дело по своей инициативе. Но если к нам обратится президент РФС или президент РПЛ, то оперативно разберем поведение футболистов»,— сказал Андреев порталу Sport24.

Как сообщал «Югополис», утром в понедельник, 8 октября футболисты сборной России и двух ведущих клубов (Павел Мамаев играет за «Краснодар», Александр Кокорин — за «Зенит) пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, кричали и скандалили.

Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось.

В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании. Утверждается, что футболисты бросали в него стулья.

Сообщается, что пострадавший от рук футболистов — директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Он получил два удара по лицу и травму руки. Отмечается, что футболисты покинули место происшествия до прибытия полицейских.


Как сообщал «Югополис», в начале июля 2016 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили вечеринку в одном из ночных клубов Монте-Карло. Предположительно, футболисты купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

На фоне неудачного выступления сборной России на Евро-2016 такое поведение футболистов вызвало крайне негативную реакцию общественности. РФС раскритиковал вечеринку Кокорина и Мамаева в Монте-Карло. В свою очередь, Мамаев удалил свой аккаунт из Instagram, а Кокорин ограничил доступ к своей странице. В это же время телеведущий Андрей Малахов у себя в Твиттере написал, что спортсмены уже неделю пьют у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay и о них телеведущему «не рассказал только ленивый». Позже они извинились за инцидент.

После скандала футбольный клуб «Краснодар» убрал изображение Мамаева из рекламы новой формы команды на следующий сезон. Одновременно Мамаев пропал и с рекламных билбордов на краснодарских улицах. Игрок был переведен в молодежный состав клуба.

Позже Мамаева вернули в основной состав ФК «Краснодар».

В августе нынешнего года в поле зрения СМИ попала история с супругой футболиста «Краснодара» — Аланой Мамаевой. Как сообщал «Югополис», интервью с Аланой Мамаевой вышло на YouTube-канале «Точки Nad И». Мамаева назвала Краснодар колхозом и пожаловалась, что в городе только один ресторан и некуда пойти.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Андрон сафонян 11 окт 2018, 15:36
Вопрос: где питался в это время Джеки Чан? Ответ госпоже Мамаевой :иди питайся в столовке для бомжей
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка