Ситуация 13 мар, 08:34

Жительница Краснодара, жестоко избившая четырехмесячную дочь, лишена родительских прав

Расследование уголовного дела в отношении матери завершается, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Жительница Краснодара, жестоко избившая свою четырехмесячную дочь, 12 марта решением Майкопского районного суда Адыгеи лишена родительских прав, сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в республике Александр Ивашин.

Об этом преступлении ранее сообщал «Югополис». Четырехмесячная девочка с тяжелыми увечьями поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу 13 января. Ребенка избила мать — уроженка Северной Осетии, проживающая в Краснодаре, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым.

Врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, переломы бедер, плеча, ушибы и гематомы. Обвиняемая рассказала следователям, что избила девочку потому, что та все время плакала и мешала ей. По данным уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина, мать ребенка уже лишена родительских прав в отношении троих детей.

Ранее на основании результатов психолого-психиатрической экспертизы женщина была признана вменяемой. Проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза, после чего матери ребенка предъявят окончательное обвинение.

Власти Адыгеи взяли на себя заботу о судьбе девочки. Ее выписали из больницы и поместили в детское учреждение для дальнейшей реабилитации.

Как сообщила следователь следственного отдела по Майкопскому району СУ СК РФ по Адыгее Александра Лой, обвиняемая в избиении дает признательные показания, и в ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».