Город Ситуация 30 ноя 2017, 14:15

«Зиповское кольцо» в Краснодаре сделают Т-образным перекрестком

​Реконструкция перекрестка улиц Ростовское шоссе и Офицерской с ликвидацией кольцевого движения по оценкам специалистов существенно улучшит пропускную способность транспортного узла.

— Предварительные проработки такого проекта департамент строительства уже готовил. Теперь необходимо актуализировать все материалы и начать готовить проект реконструкции этого участка. Это не настолько затратные работы, чтобы их откладывать, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы уже в 2018 году постараться преобразовать «Зиповское кольцо» в Т-образный перекресток, — сказал Евгений Первышов.

Такое решение в ходе рабочей встречи, на которой обсудили меры по улучшению организации дорожного движения в этой части города, названо наиболее эффективным.

По мнению заместителя начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимира Архипова, при новой организации перекрестка движение можно существенно улучшить. Например, сделать так, чтобы поворот направо с Ростовского шоссе на Офицерскую в сторону Красной был разрешен постоянно. Таким же «всегда зеленым» можно будет сделать правый поворот с Офицерской на Ростовское шоссе со стороны ул. Колхозной.

В Краснодаре уже есть успешный пример ликвидации кольцевого движения на перекрестке улицы Трубилина с Красных Партизан и ул. Бабушкина, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщал «Югополис», на совещании также подробно обсудили светофорное регулирование улицы Красной в направлении «Зиповского кольца». Мэр города призвал исключить блокирование движения по магистралям, примыкающим или пересекающим Красную, покончить с практикой «красного света на 15 минут» в Краснодаре и поручил ускорить работу по созданию в Краснодаре полноценного Центра организации дорожного движения.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
scaramouche 30 ноя 2017, 14:32
Самое логичное решение. Так же было решена проблема с вечной пробкой на Красных партизан)
avatar
scaramouche 30 ноя 2017, 14:35
Такое же савозное движение надо делать и на Российской-40лет Победв
avatar
scaramouche 30 ноя 2017, 14:36
Такое же сквозное движение надо делать и на Российской-40лет Победы
avatar
даниил мурашов 30 ноя 2017, 16:20
ага, да))) главное закрыть его на год, как садовый мост!
Paper Soldier 01 дек 2017, 00:52
Да нет Даниил Мурашов- пускай самой рассосется...
avatar
Генерал Фэйлор 01 дек 2017, 08:34
Нет слов
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.