«Царьград»: тела Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина опознаны - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Царьград»: тела Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина опознаны

Официального подтверждения этой информации нет

Евгений Пригожин

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и командир военной компании Дмитрий Уткин погибли при крушении бизнес-джета в Тверской области. Их тела опознаны (информация предварительная). Об этом сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на данные источника.

О смерти Пригожина также сообщили близкий к ЧВК «Вагнер» Telegram-канал Grey Zone, «Фонтанка», Рогов, Readovka.

В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза.

Также появилась информация источника со ссылкой на комиссию Росавиации о том, что самолет Пригожина был взорван.

Ранее РБК сообщал о том, что следствие рассматривает все версии произошедшего, включая ошибку пилотирования, технические неполадки и внешнее воздействие.

Напомним, бизнес-джет Embraer Legacy 600 с бортовым номером RA-02795, принадлежавший основателю ЧВД «Вагнер» Евгению Пригожину, разбился вечером 23 августа недалеко от села Куженкино в Бологовском районе Тверской области.

На борту находились 10 человек, все они погибли. По данным Росавиации, в самолете среди пассажиров значился Евгений Пригожин. В «Википедии» появилась информация о дате его смерти — 23 августа 2023 года. Также сообщалось, что вместе с Пригожиным летели командир «Вагнера» Дмитрий Уткин и охрана.

Близкий к ЧВК «Вагнер» Telegram-канал Grey Zone утверждает, что самолет был сбит огнем из ПВО. Официального подтверждения этой информации нет.

По факту крушения бизнес-джета Embraer возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

Авиакатастрофа в Тверской области произошла через два месяца после вооруженного мятежа Евгения Пригожина, произошедшего в конце июня.