"Интерфакс": поисковая операция на месте крушения самолета Пригожина завершена. Найдены тела 10 человек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Интерфакс»: поисковая операция на месте крушения самолета Пригожина завершена. Найдены тела 10 человек

Росавиация подтвердила, что на борту были Пригожин и Уткин («Вагнер»)

Останки всех десяти человек, находившихся на борту частного бизнес-джета, разбившегося вечером 23 августа под Тверью, обнаружены. Поисковая операция завершена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

«На месте крушения найдены останки 10 человек: семи пассажиров и трех членов экипажа», — пояснил собеседник агентства.

Росавиация подтвердила, что на борту разбившегося Embraer Legacy находились основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и командир ЧВК Дмитрий Уткин («Вагнер»). Ведомство привело полный список пассажиров и членов экипажа самолёта:

Propustin Sergey

Makaryan Evgeniy

Totmin Aleksandr

Chekalov Valeriy

Utkin Dmitriy

Matuseev Nikolay

Prigozhin Evgeniy

Члены экипажа:

Levshin Aleksei, командир;

Karimov Rustam, второй пилот;

Raspopova Kristina, бортпроводник.

К зданию «Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге жители несут цветы и свечи.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По данным РБК, следствие рассматривает различные версии крушения бизнес-джета, в том числе и «внешнее воздействие».

Близкий к ЧВК «Вагнера» Telegram-канал Grey Zone сообщил, что Пригожин и Уткин погибли. Официально их смерть не подтверждена. Авторы канала полагают, что самолёт был сбит огнём ПВО.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», тела погибших при крушении начали вывозить с места падения самолёта. «На специальных авто их отвезут в морг бюро судебно-медицинской экспертизы Тверской области. Некоторые из них из-за сильных повреждений отправят на ДНК-экспертизу для установления личности», — уточняется в сообщении. «Царьград» ранее сообщал, что тела Пригожина и Уткина уже опознаны, официальной информации по этому поводу пока нет.