«Кубанский научный медицинский вестник» включен в международную базу данных Scopus - Югополис
Закрыть

«Кубанский научный медицинский вестник» включен в международную базу данных Scopus

Старейший научный журнал юга России «Кубанский научный медицинский вестник», издаваемый Кубанским государственным медицинским университетом, включен в международную базу данных Scopus.

Журнал имеет более чем 100-летнюю историю и выходит с 1920 года. Это единственный журнал, издаваемый вузами Кубани, который получил такую международную оценку.

Публикация в изданиях Scopus – одной из самых престижных международных реферативных баз научных данных – означает вклад авторов в сферу научного знания, признанный международным мировым сообществом и осуществленный на правах высокой конкуренции.

Рецензенты отметили, что журнал за последние годы стал интернациональным, публикует около 90 статей в год и имеет широкую международную цитируемость.

Кроме того, англоязычная версия веб-сайта хорошо представлена и окажется очень ценной для продвижения журнала среди более широкой аудитории.

Журнал «Кубанский научный медицинский вестник» является рецензируемым научно-практическим изданием открытого доступа, в котором отражаются результаты новейших исследований в области фундаментальной, клинической и профилактической медицины.

Публикационная политика направлена на широкий круг проблем медицины с акцентированием внимания на региональных особенностях диагностики и лечения заболеваний, а также специфике организации здравоохранения на территории юга России. Журнал публикует оригинальные научные статьи, представляющие результаты экспериментальных и клинических исследований, научные обзоры, отражающие результаты исследований в различных областях медицины, материалы с описанием клинических случаев, сведения историко-медицинского характера. Журнал нацелен на медицинских ученых и практиков, специалистов в области управления здравоохранения, студентов и аспирантов медицинских специальностей, врачей-ординаторов.

Подписаться на нас