Ситуация 10 мар 2023, 11:03

​Бывшего министра ЖКХ Ростовской области приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Андрея Майер признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Андрей Майер в зале суда

Сегодня, 10 марта, в Кировском суде Ростова-на-Дону вынесли приговор бывшему министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру. Экс-чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий.

Андрея Майера арестовали в 2020 году. Поводом стали выявленные нарушения во время благоустройства парка “Вересаево” в донской столице и еще одного парка в Зверево. Из приговора суда следует, что в результате действий министра работы в парке “Вересаево” необоснованно подорожали на 46 млн рублей. Деньги выделили из федерального бюджета. Также, как уже говорилось ранее, при реконструкции парка в Зверево, по версии следствия, Майер без конкурса и других необходимых процедур потратил 43,5 млн рублей.

Сам Андрей Майер с приговором не согласился и вину не признал. Адвокаты экс-чиновника заявили, что министерство не отвечало за финансирование работ в “Вересаево”. По их словам, сметы утверждались в городской администрации и проверялись на федеральном уровне. Во втором парке, как ранее заявляла защита подсудимого, Майер выделил деньги на благоустройство парка по прямому распоряжению губернатора после того, как тот побывал в Зверево. "Но почему-то этих обстоятельств нет в материалах уголовного дела”, - цитировал Donnews.ru слова его адвоката Владимира Чеснокова.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.