Ситуация 31 мар 2021, 14:46

"Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред": Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи на "Евровидение"

И получила выяснить, как проходил отбор на конкурс

Манижа

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи Russian Woman, отобранной для участия в "Евровидении-2021" от России. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», - цитирует Матвиенко ТАСС.

Так она отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая заявила, что в регионах удивлены и возмущены выбранной песней. "Многих россиян удивил выбор исполнительницы. Удивила не ее национальность, на что делают упор в прозападных СМИ, <...> удивила даже не ее внешность, но удивила всех песня", - пояснила Афанасьева и отметила, что в выбранной песне отсутствует смысл.

Матвиенко поручила Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура голосования при отборе на "Евровидение". "Как-то все очень странно, мягко говоря", - полагает Матвиенко.

Напомним, Манижа победила зрительском голосовании в ходе национального отбора на "Евровидение", который проходил в эфире Первого канала 8 марта. Она поедет на конкурс с песней Russian Woman ("Русская женщина"). Манижа Сангин — российско-таджикская певица, уроженка Душанбе. Её песня - первая композиция на русском языке, которую услышат на конкурсе за последние 12 лет.

«Евровидение-2021» пройдет в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая. Формат мероприятия организаторы определят позднее в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Из-за пандемии в прошлом году конкурс был отменён.

Ранее на песню Манижи "Русская женщина" в Следственный комитет пожаловались общественники. В СК заявили, что обращение будет рассмотрено "в установленном законом порядке".

Обновлено в 15:36

Первый канал заявил о готовности предоставить Совету Федерации данные о ходе зрительского голосования в ходе национального отбора на "Евровидение" в нынешнем году. "Песня для "Евровидения" была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора", - цитирует ТАСС пресс-службу канала.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.