Люди Бизнес 06 мар 2018, 23:00

Галицкий выбыл из двадцатки богатейших россиян, потеряв $3 млрд

За год он потерял $3 миллиарда и опустился на 10 позиций в рейтинге Forbes.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, в настоящее время Сергей Галицкий занимает 28-е место в списке богатейших российских бизнесменов. Его состояние составляет $4 миллиарда. Годом ранее он находился на 18-й строчке рейтинга с состоянием в $6,8 миллиарда.

Всего в списке Forbes 102 российских бизнесмена, состояние которых превышает $1 млрд. В первую пятерку рейтинга входят Владимир Лисин - ($19,1 млрд), Алексей Мордашов ($18,7 млрд), Леонид Михельсон ($18 млрд), Вагит Алекперов ($16,4 млрд) и Геннадий Тимченко ($16 млрд). Совокупное состояние богатейших российских бизнесменов оценивается в $410,8 млрд.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что 9 россиян вошли в сотню богатейших людей мира по версии Forbes.


На инвестиционном форуме в Сочи стало известно о том, что Сергей Галицкий продал ВТБ 29% акций «Магнита» и покидает компанию.

По его словам, сумма сделки составила 138 млрд руб., после ее завершения Галицкий остался миноритарным акционером «Магнита» с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Председателем совета директоров сети стал Хачатур Помбухчан.

После продажи акций «Магнита» Галицкий намерен покинуть Российский футбольный союз. «Я буду жить в Краснодаре. Наверное, не останусь (в РФС)», — сказал он в кулуарах форума в Сочи после объявления о сделке: бизнесмен также владеет футбольным клубом «Краснодар».

По словам Галицкого, его нынешнее желание — жить спокойной жизнью.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.