Ситуация 01 ноя 2022, 13:40

Глава Минобороны Шойгу: в район боевых действий в рамках спецоперации направлены 87 тысяч мобилизованных

С мобилизованными работают около 3 тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе спецоперации

Сергей Шойгу

Из 300 тысяч человек, призванных в вооружённые силы в рамках частичной мобилизации, в район боевых действий в Украине, где выполняются задачи спецоперации, направлены 87 тысяч. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"В районы боевых действий после проведения дополнительной подготовки и боевого слаживания направлено 87 тысяч человек", - цитирует его ТАСС.

По словам Шойгу, с мобилизованными работают около 3 тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе спецоперации. "На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки", - отметил он.

Напомним, о начале частичной мобилизации в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планировалось 300 тысяч человек.

14 октября Путин заявил, что мобилизованы уже 222 тысячи россиян, 16 тысяч из них уже выполняют боевые задачи. Первичная подготовка мобилизованных, по словам президента, занимает 5-10 дней, затем ещё 5-15 дней в частях и дополнительное слаживание в войсках. Таким образом, минимальное время подготовки мобилизованного от призыва до отправки в зону спецоперации может составлять 10 дней.

28 октября Шойгу доложил президенту о том, что частичная мобилизация завершена, задание в 300 тысяч человек выполнено и новые мобилизационные мероприятия не планируются. В пресс-службе Минобороны 31 октября заявили, что подготовка и вручение повесток прекращаются.

Путин 31 октября сообщил, что на боевых порядках в рядах вооружённых сил находится 41 тысяча мобилизованных, а 259 тысяч "вообще не участвуют в боевых действиях, а проходят подготовку". При этом Путин сослался на доклад Шойгу, который сказал, что в войска уже отправлены 82 тысячи мобилизованных.

Материалы по теме
Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду