Ситуация 25 июн 2021, 11:25

Глава Ростуризма попросила Вениамина Кондратьева разрешить отелям принимать туристов с ПЦР-тестами все лето

Предполагается, что это "позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне"

Зарина Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить кубанским отелям заселять туристов после 1 августа в том числе и с отрицательным ПРЦ-тестом на COVID-19. Об этом Догузова рассказала журналистам.

"Ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне", - цитирует Догузову "Интерфакс-Туризм".

Она отметила, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией сложная и в разных регионах развивается не равномерно, требует разного уровня ограничений. "Мы безусловно выступаем за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимаем, что этот летний туристический сезон проходит с учетом продолжающейся пандемии", - уточнила Догузова.

Напомним, 24 июня стало известно о решении властей Краснодарского края с 1 июля обязать всех туристов предъявить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19 при заселении в отель. С 1 августа меры предполагается ужесточить – туристов будут пускать в объекты размещения только при наличии сертификата о вакцинации.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сочла эти требования сложновыполнимыми (туристы могут не успеть сделать прививки из-за очередей) и обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, руководителю Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой смягчить ограничения.

Кондратьев, комментируя новые правила, заявил, что требования не являются сложными в выполнении и власти не ограничивают работу отелей, а сохраняют курортный сезон.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.