Ситуация 15 апр, 20:10

ГУ МВД: в Сочи будут судить приезжего, пообещавшего местному жителю майнинговую ферму и лишившего его 600 тысяч рублей

Приобретенное оборудование фигурант решил присвоить

Изъятое оборудование для майнинга

Следователи отправили на скамью подсудимых 38-летнего жителя Татарстана, обвиняемого в обмане сочинца.

Хитроумный приезжий мужчина убедил своего знакомого приобрести оборудование для майнинга криптовалют, рассказав, что этот бизнес очень выгодный и приобретение такой техники — хорошее вложение денег.

Получив от сочинца 600 000 рублей, фигурант действительно купил майнинговую ферму, но решил ее присвоить. Деньги потерпевшему он тоже не отдал. Позже в рамках расследования оборудование изъяли из его дома.

Было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование завершено, в ближайшее время начнется суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.